30.07.2017 18:45

Варенье из клубники на зиму густое с целыми ягодами пошагово с фото видео. (обновлено)


На 1 кг ягод требуется 1,3—1,5 кг сахара. Не стоит на нём экономить, так как благодаря высокому содержанию сахара микроорганизмы, из-за которых происходит скисание продукта, в варенье не развиваются. При меньшем количестве сахара варенье может забродить или заплесневеть.

Таким образом, варенье необходимо готовить в 3 подхода. Простой процесс поможет сохранить витамины и сделать его густым и ароматным. Если вы ищете, как сварить вкусно варенье из клубники с целыми ягодами пятиминутка, то это именно тот самый рецепт клубничного варенья. Сварить его по такому рецепту можно и в мультиварке.

Я люблю замораживать с сахаром. То есть сначала мою ягоды, слегка взбиваю их блендером и добавляю сахар. Затем по небольшим ёмкостям раскладываю и в морозилку. Иногда, целиковые ягоды заливаю полученной смесью, — рассказывает Маргарита БАРАНОВА.

Клубничное варенье классический рецепт пошаговый с фото. Горячие новости

Готовое лакомство можно остудить и подавать к столу. Ароматное клубничное варенье отлично подходит к блинам, оладьям и свежей сдобной выпечке.

Засыпать ягоды сахаром (пропорция продуктов для варенья – 1:1).Варенье из клубники с целыми ягодами Оставить на полчаса, чтобы клубника пустила немного сока.

Маргарита Баранова, руководитель городской службы контроля качества потребительских товаров и услуг, клубнику не просто любит. Она её обожает. Маргарита Леонидовна признаётся, что это её самая любимая ягода. Отдаёт предпочтение именно садовой клубнике. Говорит, что она не всегда такая красивая. Но именно садовая ягода очень ароматная. В семье Маргариты Барановой все любят клубнику, но сами её не выращивают. Только землянику – на клумбе. Женщина-руководитель уже успела сварить несколько баночек варенья из клубники, так называемых пятиминуток. Говорит, что оно жидкое и прозрачное. Да и пенку любит вся семья. Но, есть у Маргариты Барановой и свой собственный, самый любимый рецепт заготовки клубники на зиму.

Как варить варенье из клубники на зиму. Новости к данному часу

На самом деле, я знала рецепт с грецким орехом и крыжовником. Поэтому очень удивилась, когда рассказали про клубнику. На самом деле, он такой умудренный, как мне показалось. И я его упростила. 1 килограмм клубники, полтора-два стакана грецких орехов. Кто-то добавляет коньяк, я — не всегда. Сахарного песка 500 граммов, корица молотая и кардамон. Потом я всё это смешиваю и варю до загустения. Получается очень вкусно – особенно мне нравятся орехи

На приготовление такого вкуснейшего клубничного варенья уходит несколько дней. Но пусть это вас не пугает, Процесс приготовления очень легкий, вам не придется прилагать много усилий. Из этого количества продуктов получится 0,5 л варенья. Если вы хотите приготовить больше, просто увеличивайте количество клубники и сахара соответственно..

Когда начинать варить варенье из клубники на зиму рецепты фото видео. Последние подробности

Варенье из клубники с целыми ягодами готово! Посмотрите, какая красота получилась! От такой вкуснятины никто не откажется. Приятного аппетита!

В ковшике растопить шоколадку. Осторожно держа за хвостики клубнику, по очереди окунать в эту смесь каждую ягодку. И очень аккуратно раскладывать на тарелку для остывания.

Варенье из клубники желательно варить порциями не более 3 кг, так как большое количество ягод увеличивает время варки, что сказывается на качестве продукции. Длительная термическая обработка ухудшает не только внешний вид варенья, но и его полезные свойства.

Банки для варенья должны быть тщательно вымыты, прогреты в духовке или над паром и высушены. Крышки тоже нужно вымыть и прокипятить, сложив в кастрюльку.

Когда начинать варить варенье из клубники на зиму рецепты фото видео. Последние подробности

Прокипятить на минимальном огне 5 мин и выключить. Оставить клубнику настояться на 8 часов, лучше на ночь. Повторить данную процедуру еще 2 раза.

Фотографиями первого урожая костромичи делятся в социальных сетях. У кого-то это пока небольшие плошки и миски. А кто-то клубнику уже собирает корзинами и вёдрами. Ягоды едят с молоком и сметаной. Варят из неё компоты. Клубнику собирают просто «с грядки и в рот». И конечно же, люди начали из спелых ягод делать заготовки. Корреспондент портала K1NEWS.RU узнал у известных костромичей, любят ли они клубнику и что они из неё готовят.

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

В первую очередь следует заготовить клубнику для консервации. Ягоды стоит покупать или срывать только в период сухой солнечной погоды. Клубника в дождливый сезон отличается водянистостью и отсутствием насыщенного вкуса и аромата. Необходимо отобрать для варки крепкие красивые ягоды небольшого размера, информирует readweb.org. Варенье из клубники с целыми ягодами Поскольку у меня ягода домашняя, с собственной грядки, я стараюсь подбирать ее одинакового размера. Более крупные ягоды пойдут на джем из клубники или компот из клубники. Готовить консервацию из клубники крупных сортов тяжело, она не проваривается полностью или времени на это уйдет в несколько раз больше (а витаминов после такого процесса не останется).

Когда начинать варить варенье из клубники на зиму рецепты фото видео. Последние подробности

Читайте также