08.11.2017 10:59

Варенье из черники рецепт с фото пошагово. Свежий материал.


Это варенье из черники на зиму оценят любители бананов и ягод. Варенье отлично подойдет для празднично чаепития, его можно добавлять в компот или кисель. Банан придает варенью насыщенность, а черника дарит море витаминов.

Практически все без исключения знают о том, что черные ягоды с едва заметным оттенком синевы чрезвычайно полезны для здоровья органов зрения. Поэтому врачи их рекомендуют принимать в свежем виде для поддержания здоровья глаз. Однако уникальный состав плодов делает их целебными не только для зрения.

Варенье из черники советы на заметку. Свежий материал.

Наверное самое полезное из всех, потому что меньше всего подвергается нагреванию. В этом рецепте нужно все инструменты ошпарить кипятком, чтобы не возникло опасности, что у варенья вдруг «сорвёт крышу», хотя у меня такого не случалось.

Редакция tochka.net считает, что в летний сезон обязательно нужно приготовить варенье из черники. Рецепты читай на нашем сайте. Эта полезная сладость будет идеальным дополнением к завтраку и порадует тебя в моменты, когда захочется полакомиться чем-то вкусненьким!

Как сварить варенье из черники. Ягоду залить водой – подпорченные ягодки и мусор всплывут, затем еще пару раз промыть ягодки. Обсушенную чернику всыпать в кастрюлю, засыпать сахаром, оставить на два часа до выделения сока, за это время несколько раз перемешать. Когда появится сок, включить под кастрюлей слабый огонь и проварить ягоду в течение 20-30 мин, постоянно убирая пенки. Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам, накрыть крышками и поставить банки в емкость с кипящей водой, стерилизовать еще 5-10 мин, затем закатать и дать остыть варенью при комнатной температуре.

Такой рецепт приготовления варенья из черники замороженной придется по вкусу всем любителям интересных сочетаний — ежевика, черника и имбирь в этом случае отлично комбинируются! Так что рекомендую! …далее

Как приготовить варенье из черники с медом. Перебрать, промыть чернику, выложить на дуршлаг, обсушить, выложить в эмалированную емкость для варки варенья, слегка размять, не превращая в кашицу, но добиваясь выделения сока. Поставить ягоду на плиту, нагреть, помешивая, довести до кипения, сразу после закипания убавить огонь до почти минимального – варенье должно продолжать слабо кипеть. Далее по одной ложке вводить в варенье мед, каждый раз хорошо все перемешивая, выложив весь мед, влить ром, хорошо перемешать и разложить варенье в стерилизованные банки. Закатать варенье из черники стерильными металлическими крышками, вверх дном перевернуть и дать так остыть.

Сахара, как вы заметили, нужно на замороженную ягоду больше. Перед заморозкой мы обычно её моем и перебираем, поэтому остаётся только разморозить и перемешать с сахаром. Чем мне нравится варенье из замороженной черники, тут не нужно ждать, пока ягода даст сок и сахар растворится. Всё происходит гораздо быстрее.

Варенье из черники рецепт без варки. Новости к данному часу.

Одно из основных полезных свойств ягоды: она повышает остроту зрения и при регулярном употреблении помогает лучше видеть в темноте. В годы Великой Отечественной войны в меню советских летчиков специально включали чернику, чтобы повысить эффективность ночных бомбардировок. За улучшение зрения в чернике «отвечают» витамины А, РР, С, Е и группы В. Кроме того, ягода богата сахарами, пектинами, органическими кислотами, микроэлементами – калием, кальцием, магнием, селеном, натрием, железом, марганцем.

В народной медицине черника издавна известна как универсальное лекарственное растение.В листьях черники есть органические кислоты, витамин С, дубильные вещества, эфирные масла. Именно поэтому настой из них способен оказывать антисептическое действие и издавна успешно применяется для лечения воспалительных заболеваний.

Конечно, в каждой сказке есть доля правды: так, черника действительно улучшает зрение. В России этой ягоды особенно много на Кавказе, на Урале и в Сибири – до 800 кг черники на 1 га. Высаживают ее и на дачах – практически повсеместно, исключая лишь юг страны. Варенье из черники – изысканное лакомство, в котором сохраняется значительная часть витаминов и микроэлементов. В этой статье мы расскажем, как варить черничное варенье различными способами.

Полезно черничное варенье и для людей, занимающихся умственным трудом. Ягода улучшает кровообращение, память, концентрацию внимания, благотворно влияет на пищеварение и обмен веществ, обеспечивает профилактику тромбоза, снижает уровень вредного холестерина в крови, поддерживает организм при малокровии, дизентерии, болезнях печени, подагре и ревматизме.

Варенье из черники с лимоном наверняка станет вашим любимым лакомством сразу после того, как вы его отведаете. Насыщенный вкус ягод и кислинка, которую придает лимон, покорят любого, а особенно вкусным получится черничный торт или кексы с черничным кремом.

Хочу вам рассказать, как приготовить быстрое варенье из черники, вкусное и ароматное! Таким способом еще наши бабушки готовили, а вы вспомните, как все мы в детстве любили варенье! Продолжим традиции! …далее

Хочу вам рассказать, как приготовить варенье из черники густое, оно быстро варится, так что сохраняет все витамины и особый аромат свежих ягод. А за счет добавления желфикса больше похоже на джем. …далее

Варенье из черники на зиму рецепты. Вся сводка информации.

В кастрюлю выливаем воду и добавляем туда фруктозу. Чтобы сироп получился погуще, можно также добавить чуть-чуть соды и желатина. Оставляем все закипать, сироп будет готов тогда, когда вся фруктоза растворится.

Перебираем ягоды. Если чернику можно мыть под краном, то земляника ягода нежная и её нужно ополаскивать в миске с водой, чтобы не подавилась. Потом уже чистые ягоды смешиваем и засыпаем сахаром, на несколько часов отставляем дать сок.

Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам. Если герметично закрутить банки стерилизованными крышками, то варенье можно хранить при комнатной температуре. У меня банки закрыты полиэтиленовыми крышками, оно будет стоять в холодильнике, и мы его очень скоро съедим.

2. консервировать – вымыть и уложить в банку, чуть придавливая, залить прокипяченной водой с температурой 50−60 градусов, стерилизовать в кипящей воде с расчетом 10 минут на литровую банку, закатать;

Варенье из черники тонкости приготовления. Подробные данные на 08.11.2017 г.

Лечебные свойства черники известны с давних пор. Она обладает противовоспалительным и кровоостанавливающим действием. Благодаря наличию дубильных веществ чернику используют как вяжущее средство при поносах. В ней есть витамины С, А, В, а также магний, кальций и марганец.

Готовую ягоду засыпаем в чашу и туда же добавляем сахар, не забыв перемешать. Выставляем: «тушение», 1,5 часа и всё. Через это время можно готовое вкусное черничное варенье раскладывать по баночкам.

Когда сок уже выделился, мы начинаем медленно нагревать ягоды и размешивать сахар, чтобы он растворился. Так нагреваем до первых появившихся пузырьков и сразу отключаем плиту. Раскладываем варенье по баночкам моментально. Хранить его всё-таки лучше в холодильнике, хотя и в погребе хорошо стоит.

После этого в эмалированный таз кладем всю чернику и слегка ее разминаем. Нам нужно, чтобы ягода пустила сок, но не превратилась в кашу. После этого таз ставим на плиту и на малом огне доводим массу до кипения.

Приготовить варенье из черники можно и значительно быстрее. 1 кг ягод засыпается 0,75 кг сахарного песка и оставляется на ночь, чтобы черника пустила сок. Утром жидкость сливается, к ней добавляется еще 0,75 кг сахара и проваривается. Мягкая черника засыпается в кипящий сироп и остается на среднем огне в течение пяти минут, после чего варенье, как и в предыдущем случае, горячим раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается.

Варенье из черники видео рецепт. Новости сегодня 08.11.2017 г.

Читайте также