13.09.2017 18:52

Варенье из черники рецепт с фото пошагово. Свежий материал.


Указанное исследование показало, что 89% жителей Эстонии хотя бы раз что-то замораживали. Популярнее всего в этом отношении ягоды. Чаще всего замораживают клубнику, малину и чернику.

В рационе многих семей важное место занимает и замороженная зелень, и ее запасают 60% жителей Эстонии. Наиболее популярным для заморозки оказался укроп, который замораживает половина населения. За ним следуют петрушка, зеленый лук, мята и тимьян.
Причем в этом году прохладное лето и поздний урожай сдвинули начало сезона заготовок на несколько недель. Так что можно сказать, что самый пик наступает именно сейчас.
Идеальное консервирование

Деревянные лавки, установленные на территории двора, ломились от яств местного производства, рыбных и мясных деликатесов, молочной продукции, овощей и фруктов, — сообщает пресс-служба администрации Ямальского района.

Варенье из черники советы на заметку. Последие сведения на 13.09.2017 г.

”Прежде чем перейти к тому, как и что замораживать, расскажу об упаковке, — объясняет Татьяна. — Мой опыт показывает, что ничего удобнее пакетов для заморозки промышленность не изобрела. Во-первых, они плотнее, чем обычные полиэтиленовые пакеты. Тонкие пакетики рвутся, из них очень неудобно доставать порции. В спецпакетах материал более прочный. Во-вторых, у этих пакетов есть застежка — не нужно узлов вязать или упаковывать все в несколько слоев. В-третьих, в них очень удобно расфасовывать фрукты и овощи, они не занимают столько места, сколько пластиковые коробки, и всегда можно перераспределить остатки таким образом, что они не займут много места”.

Какой-то особой техники заморозки не существует. Морозильные камеры в большинстве холодильников работают по стандартной схеме и замораживают продукты на одной и той же температуре 16-20 градусов мороза. Это не совсем производственные мощности, но их хватает для так называемой ”шоковой” заморозки, когда продукт помещается в контейнер с очень низкой температурой и замораживается практически мгновенно, не теряя полезных свойств.

”Современные холодильники отличаются очень высоким качеством, и они ощутимо больше, чем раньше. Поэтому заморозка ягод и зелени стала намного практичнее и удобнее. Так что понятно, почему такая большая доля жителей Эстонии использует морозильную камеру именно в этих целях”, –комментирует руководитель Samsung Eesti Тоомас Тийтс.

Варенье из черники рецепт без варки. Подробная информация.

В этом плане одной из важнейших функций новых холодильников является технология автоматической разморозки, состоящая в том, что холодильник сам контролирует уровень влажности, не позволяя льду накапливаться ни в холодильной, ни в морозильной камере.
”Благодаря решению автоматической разморозки, известному как no frost, можно забыть о размораживании холодильника, которое иначе отнимает много времени и сил”, — говорит Тоомас Тийтс.

Сейчас сезон консервирования в самом разгаре: кто-то уже успел запастись клубникой и ревенем (который у нас чаще именуют рабарбаром), кто-то заморозил вишню и зелень. На подходе смородина, малина, черника — в общем, все то, что… можно купить в магазине в отделе глубокой заморозки.

Он также добавляет, что современные холодильники все чаще оснащаются новыми технологиями и смарт-решениями, чтобы продукты в них сохранялись лучше.
Например, в самых новых моделях имеется технология, позволяющая поддерживать разную температуру в разных ящиках, чтобы все виды продуктов хранились именно при той температуре, которая им нужна”, — поясняет Тийтс.

В поселке Агроном Лебедянском района, который славится своими яблоневыми садами, 9 сентября пройдет фестиваль народного творчества «Яблочный край, ягодный рай». С 12.00 и до вечера зрителей ждет насыщенная программа: конкурс солистов, вокальных и хореографических творческих коллективов, тематический флешмоб «Яблочко», театрализованное представление «Тяпкины забавы», мастер-класс «Соло на гармони», выступление конноспортивного клуба «Донские кони». На фестивале будет организована продажа семян, саженцев, фруктов и ягод. Поселения района накроют столы с угощениями, презентуют туристам местные обычаи и обряды. По предварительным заявкам для гостей организуют две обзорные экскурсии. Одна посвящена истории Лебедяни — маршрут проходит через Свято-Троицкий епархиальный женский монастырь и городскую набережную. Другая экскурсия под названием «Быт и этнография Лебедянского края» пройдет в Лебедянском краеведческом музее имени П.Н. Черменского. Центр событийного туризма собирает группы на фестиваль (комфортабельный автобус, сопровождение). Запись по телефону: 8-800-200-81-20.

Считается, что замороженные продукты являются идеальным решением для тех, кто хочет сохранить на зиму побольше витаминов. Потому что при заморозке в овощах и фруктах сохраняются все полезные вещества, в отличие от варенья или остальных способов консервирования.

Жители и гости Лев-Толстовского района побывают на литературном фестивале «Один день у графа Льва Николаевича Толстого », посвященном 189-летию писателя. Участники посмотрят театрализованный концерт, выставку картин местных художников, книжную выставку современных изданий по творчеству Толстого, подготовленную областной научной библиотекой. В культурно-образовательном центре пройдет литературный вечер для юных литературоведов. Организаторы представят творчество Льва Толстого с разных сторон: для гостей выступят артисты Липецкого государственного академического театра драмы им. Л.Н. Толстого, будет представлена серия экранизаций классики и романтичная выставка-инсталляция. Туристы смогут принять участие в квесте «Зеленая палочка», связанным с биографией и философией творчества писателя. Начало мероприятия — в 10.00.

Ямальские производители традиционно представили все, чем богат северный край. Рыбную продукцию всех видов предложил Салемальский рыбозавод, разнообразную мясную продукцию приготовило предприятие «Ямальские олени». Здесь кроме молочной продукции, творога и сыра впервые выложили на прилавки тепличный урожай зелени, огурцов, помидоров, а также организовали дегустацию ассортиментной новинки — мороженого.

Варенье из черники на зиму рецепты. Все последние сведения на 13.09.2017 г.

В этом году ярмарочную площадь стилизовали под старину: стожки с соломой, русская печь, скамейки, больше напоминающие старинные скамьи. Там в специальных оградах находились козы, поросята, курицы, лошадь, корова и даже гуси.

Второй плюс отваривания — при термической обработке грибы сильно уменьшаются в размерах, что позволяет сэкономить место. Кроме того, после разморозки с грибами уже не нужно будет проводить никаких дополнительных манипуляций.

Кроме ягод, частенько на зиму замораживают и грибы. Кстати, исследование фирмы GfK показало, что у нас это дело не столь популярно, как в соседних Латвии и Литве. В Эстонии грибы периодически замораживают 32% опрошенных, тогда как у наших южных соседей этот показатель почти 50%.

Как правило, хватает вместительности бытовой техники, разве что некоторым любителям делать запасы в мечтах грезится отдельный морозильник. Литров на сто. Но как показывает практика, большинство прекрасно обходится тем, что предлагает обычный холодильник.

Чтобы ваши сокровища заморозились хорошо и долго хранились, можно взять на вооружение проверенные годами способы.

”Я отваривала моховики перед тем как заморозить, — говорит Татьяна Романова. — После разморозки они точно хуже не стали. Использовала грибы в пирогах, просто жарила. Но стоит учесть, что после отваривания они влажные и морозить нужно в несколько этапов, чтобы не смерзлись в комок. Хотя, если честно, мне куда больше нравится грибы сушить, для заморозки полно ягод и других плодов с дачи”.

Кстати, важно помнить, что после разморозки многие плоды теряют вид. Например, малина с трудом держит форму, слива перестает быть похожа на сливу. Многие плоды отличаются не только по виду, но и по вкусу. Например, клубника, земляника, вишня становятся совсем не теми ароматными и сладкими ягодами, которые собираются с грядки или деревьев. Но можно перетереть их с сахаром или сварить варенье-”пятиминутку”.
Точно не теряют своих качеств черная и красная смородина, ревень, черника — их можно замораживать впрок.

Варенье из черники тонкости приготовления. Сводка на сегодня.

Рядом с лавками расположили вертел с тушей, импровизированные мангалы с изображением северного оленя. Новшеством этого года стало стилизованное колесо с овощами. На пригорке была организована фотозона «Ямальский фермер» и две русские матрешки.

”Замороженные плоды прекрасно хранятся, но важно следить за тем, чтобы в морозильнике сохранялась постоянная температура, — рассказывает Татьяна Романова, которую уже без преувеличения можно назвать профессионалом этого дела. — У меня один раз такой случай был: заморозила на даче красную смородину, и отключили электричество. Потом снова включили, но было уже поздно. Смородина успела оттаять и пустила сок. В итоге смерзлась в ледяной камень. А я-то планировала тортики украшать и в тесто для маффинов класть”.

Варенье из черники видео рецепт. Горячие новости.

Читайте также