13.10.2017 22:29

Варенье из арбузных корок самые простые рецепты. Свежий материал на 13.10.2017 г.


11. Если варенье не загустело, то следующий раз варим его уже сразу после остывания. Время варки можно увеличить до 10 минут.

7. Тем временем, очищаем апельсины от оставшейся кожуры, разбираем на дольки  и режем каждую из низ на половинки.

8. Как только варенье закипит по всей поверхности, дайте ему возможность покипеть только 5 минут. Затем тут же выключите. Поставьте остужаться при комнатной температуре. Как остынет накройте полотенцем, чтобы не пылилось, и чтобы в варенье не попали насекомые. Мухи, мошки сразу чувствуют, где вкусно.

В варенье можно также добавить апельсин или лимон, или то и другое вместе. Или же просто цедру, или веточки гвоздики.

С арбузных корок срезать внешнюю зеленую кожуру (очень удобно срезать кожуру при помощи картофелечистки).

5. Натереть на мелкой терке цедру от двух апельсинов. Натираем только саму корочку, не касаясь белой мякоти. Она горькая, и если попадет в варенье, то и оно будет горчить.

Варенье из арбузных корок пошаговый рецепт с фото. Свежий материал на 13.10.2017 г.

3. Засыпьте сахаром нарезанные кусочки, слегка потрясите таз из стороны в сторону, чтобы корочки перемешались с сахаром. Так они быстрее пустят сок.  Поставьте их в прохладное место для того, чтобы корочки пустили сок, и сахар начал растворяться.

На самом деле, нитраты скапливаются именно в кожуре. Но мы как раз эту самую зеленую кожуру и выкидываем, а варенье варим из белой и розовой части.

В данной статье я постаралась показать Вам самые простые способы варки варенья из арбузных корок. Я надеюсь, что Вы с легкостью подберете для себя самый подходящий. И у Вас получится вкусное и ароматное варенье, которое будет радовать Вас долгой зимой, вспоминая о теплом лете.

1. Перед тем, как будете резать арбуз, хорошенько помойте его теплой водой с мылом. Затем дайте стечь воде. и порежьте, как режете обычно. Срежьте корки. Мякоть порежьте кусочками и кушайте, а с корочек срежьте зеленую часть. Она нам не понадобится, поэтому сразу же выбросите ее.

Можно варить такое варенье и без воды.  Вот еще один из видео — рецептов, как это можно сделать.

Варенье из арбузных корок советы от домохозяек. Свежая информация.

К тому же нитратами «кормят» арбузы, когда они совсем ранние, делается это, чтобы сократить период созревания. Мы же варим варенье в самый разгар, или под конец  арбузного сезона. К этому времени, «кормить» арбузы нитратами уже нет необходимости. Они поспевают естественным способом.

Кто-то добавляет воду, или варит сироп из сахара с водой. Я считаю это излишним. Арбуз процентов на 90 и так состоит из воды. Так зачем нам еще ее добавлять. К тому же лично мне больше нравится варенье, где больше твердой составляющей, чем жидкой. Арбузные корки и без того пустят достаточно много сока, и в варенье получится из-за этого много сиропа.

Если жидкая составляющая не стала тягучей, то варенье надо остудить, и вновь дать прокипеть 5 -10 минут, 24 часа ждать уже не надо. Иногда трех раз варки бывает недостаточно, все -таки не забываем, что арбуз процентов на 90 состоит из воды. Поэтому нам надо добиться нужного состояния тягучести, иногда для этого бывает достаточно и 3 раз, а иногда и 5.

Есть и другой более простой метод, при котором корки заливаются просто холодной водой, и ставятся в холодильник на ночь. Затем вода сливается, а корки промываются.

Соду растворить в 1 стакане горячей воды, добавить 5 стаканов холодной. Залить раствором корки. Оставить на 4 ч. Откинуть на дуршлаг и промыть. Из 600 г сахара и 3 стаканов воды сварить сироп. Выложить корки, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 мин. Снять с огня и отставить на 12 часов. Вернуть варенье на огонь, добавить оставшийся сахар, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 мин. Горячее варенье перелить в простерилизованные банки, герметично закрыть.

Сейчас мы живем уже давно на Урале, но когда я варю варенье из арбуза и дыни, и угощаю им друзей, никто даже догадаться не может из чего оно. А когда узнают непременно просят поделиться рецептом. А рецепт настолько простой, то даже и делиться-то особо нечем. Скажешь буквально в двух словах, и глядишь подружки уже сами наварили такое же вкусное варенье!

Варенье из арбузных корок видео. Всё, что известно на данный момент.

Читайте также