13.11.2017 22:02

Варенье из абрикосов без косточек с орешками фото и видео. Главные новости.


Абрикосы очищаем от косточек. Режем кусками произвольной формы. Переносим плоды в емкость для варки, всыпаем сахар. Варим, перемешивая, около получаса. В процессе варки снимаем пенку. Имбирь натираем, переносим к варенью. Проверяем густоту десерта, капнув на блюдце каплю. Если она не растечется, сразу же фасуем варенье по стерильным банкам. Герметично укупориваем.

Разве что напомню, что такое варенье нужно помешивать предельно осторожно. Я вообще избегала традиционного помешивания: либо шевелила саму кастрюлю, в которой варились абрикосы, либо слегка топила плоды в сиропе мягкой лопаткой.

Мне кажется, что к этому варенью из абрикосов замечательно подходит мята, поэтому я добавляла в креманку немного веточек перечной мяты. А в следующий раз я обязательно положу маленький пучок мяты во время последней варки варенья. Мне кажется, что получится очень по-особенному!

Все материалы сайта Prelest.com, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Prelest.com невозможна без письменного разрешения редакции.

Для сладкоежек и просто всех любителей вкусных десертов предлагаем сварить вишневое варенье, ягоды в котором дополнены свежими дольками абрикосов. Сделать такое варенье из вишни на зиму просто, ведь согласно рецептуре варится оно всего 5 минут!

В чистых вымытых абрикосах делаем надрезы такого размера, чтобы аккуратно вытащить косточку, не повредив сам плод. Косточки раскалываем молоточком или чеснокодавилкой, вынимаем ядра. В кипяток всыпаем сахар, кипятим раствор до уменьшения его объема на четверть. В плоды абрикос помещаем ядра. Заливаем их кипящим сиропом. Делаем перерыв на 12 часов. После сливаем всю жидкость, которую вновь кипятим. Вливаем кипяток к начиненным абрикосам. Ждем примерно 10 часов, варим до прозрачности жидкости и самих плодов. Герметично закрываем в стерильной таре.

Вкусное лакомство – варенье с ядром косточки абрикосов, которое напоминает орешек по вкусу. Дети любят такое варенье, способное заменит конфеты. Ядрышко, находясь внутри абрикоса, при варке пропитывается сиропом – выходит очень вкусно.

Абрикосы моем и обсушиваем, затем разрезаем каждый вдоль косточки пополам. Сами косточки нам не нужны. Массу абрикосов (1 килограмм) в ингредиентах я указываю в уже подготовленном виде, то есть без косточек. Абрикосовые половинки кладем в посуду (желательно толстостенную).

Видео — Варенье из абрикосов с орешками. Всё, что известно на данный момент.

В нашей семье абсолютно все любят варенье из различных фруктов и ягод. И с началом созревания какого-либо очередного фрукта ожидают от меня приготовления варенья. Сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт варенья из абрикосов.

Абрикосы моем. Разламываем напополам или же разрезаем для изъятия косточек. По желанию измельчаем абрикосы, нарезая более мелкими частями, либо оставляем фрукты как есть. В глубокую емкость переносим плоды, засыпаем сахаром. Выдерживаем в прохладном месте примерно 12 часов – пока плоды не пустят сок. Можно этот пункт пропустить, добавив 190 мл воды. Быстро кипятим содержимое емкости 1 минуту, удаляем пенку. Оставляем без нагрева на 11 часов. Сделав медленный огонь, провариваем варенье 12 минут после закипания. Переносим в стерильную тару, герметично укупориваем.

Абрикосовое варенье варят как из целых плодов, так и из половинок. Выбор зависит от вашего желания, варенье из половинок абрикоса, варенье из абрикосов дольками не уступает ни вкусом, ни ароматом варенью из целых абрикосов.

Первый способ: протолкнуть острым концом деревянной шпажки (можно ее заменить зубочисткой или булавкой) косточку, не раскрывая абрикос на дольки. Это – высший пилотаж. И не думайте, что это сложно — легко! Просто нужно, чтобы попались «правильные абрикосы», то есть абрикосы нужного сорта. Поскольку я не разбираюсь в сортах совершенно, то каждый раз это – лотерея. Пробую на одном абрикосе: получилось – делаю так и все остальные плоды. А если не получилось?

Варенье может превратить обычное чаепитие в настоящий праздник! А сам процесс приготовления варенья не представляет собой ничего сложного. Предлагаю вам пробежаться по моим замечаниям при приготовлении варенья из абрикосов.

Варенье из абрикосов с ядрышками грецкого ореха. Новости сегодня 13.11.2017 г.

Когда будет свободная минутка, подготовим орехи. С миндаля нужно снять кожицу, для чего насыпаем орехи в подходящую посуду и заливаем крутым кипятком так, чтобы жидкость полностью их покрывала. Оставляем минут на 10-15, чтобы вода немного остыла.

Повторить еще минимум 3 раза (чем больше вы повторите этот процесс, тем насыщеннее будет варенье). Уложить горячее варенье в подготовленную банку, обернутую влажным полотенцем. Вытереть края и сразу же закрыть крышкой. Дать остыть. Хранить в холоде.

«f-Journal.Ru» — это ежедневный женский онлайн журнал, на страницах которого вы найдете все самое интересное — секреты красоты, последние тенденции моды, здоровье, воспитание детей, все о свадьбе и многое другое.

Копирование материалов сайта запрещено. Любые материалы сайта «f-Journal.ru», независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только при письменном разрешении администрации сайта.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.
Вопросы или пожелания направляйте по адресу

Наверно, в каждом доме варят варенье из абрикосов на зиму. Абрикосовое варенье получается ярким, солнечным и ароматным, словно хранящим тепло и запахи лета. И, конечно, варенье из абрикосов невероятно вкусно и само по себе, и как ингредиент для приготовления тортов, рулетов, печенья и других сладостей.

Есть несколько способов сварить варенье с орехами: нафаршировать абрикосы вынутыми из косточки сердцевинами (что, на мой взгляд, очень вкусно, но безумно долго и хлопотно); сварить варенье, просто добавив к абрикосам орехи; и, наконец, нафаршировать абрикосы орехами. Второй способ, безусловно, самый простой. Но мы пойдем чуть более усложненным путем – внутрь плода поместим орехи. И сохраним целостность абрикоса в варенье! Вот это, пожалуй, и есть самое сложное.

Рецепт абрикосового варенья без косточек с орехами пошагово с фото и видео. Главные новости.

Из всего многообразия рецептов варенья из абрикосов без косточек, хочу особо остановиться на варенье с орехами. В большинстве случаев такое варенье называют абрикосовое варенье с косточкой, хотя, как правило, косточки из абрикосов удаляют, а сами плоды разрезают пополам

Помимо этого, в зависимости от сочности плодов на превращение сахара в сироп может уйти разное время. Важно не торопиться и тогда ваше ожидание окупится с лихвой. Густоту самого абрикосового сиропа можно запросто регулировать за счет более длительного уваривания. В любом случае я уверена, что вы обязательно приготовите самое вкусное и душистое абрикосовое варенье для своей семьи!

Для приготовления домашнего абрикосового варенья на зиму понадобятся свежие абрикосы, сахар, сладкий миндаль (или другие орехи), а также лимонный сок (при желании можно заменить половиной чайной ложки лимонной кислоты).

Этот рецепт варенья из абрикосов подойдет для варки как из целых плодов, так и из половинок. Варенье из целых абрикосов получается более ароматным, очень красиво выглядят целые плоды. Варенье из половинок абрикосов удобнее использовать для гарнирования оладий, блинчиков или для начинки тортов и пирогов. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту, мы надеемся, у вас получится лучшее варенье из абрикосов!

После этого кладем в кипящий сироп абрикосовые дольки и поджаренный миндаль, провариваем все вместе еще минут 5 на слабом огне после повторного закипания. Абрикосовое варенье с миндалем готово — закрываем его на зиму.

Аккуратно трясем кастрюлю, чтобы сахар равномерно покрыл все дольки. В таком состоянии абрикосы с сахаром нужно оставить при комнатной температуре на несколько часов, в течение которых важно не мешать, а слегка потрясывать содержимое. Таким образом дольки не примнутся, а сахар будет расходиться быстрее. Если есть желание и время, можете засыпать абрикосы сахаром вечером и оставить их до утра — я так всегда и делаю. Кстати, важно выбирать объемную посуду (я использую кастрюлю, емкостью 4 литра), так как в процессе вам нужно будет немного трусить содержимое.

Состав: абрикосы — 1кг, сахар — 1кг, вода — 200г

Приготовление: Выбрать спелые, но твердые плоды. Вымыть, высушить на полотенце. Осторожно вынуть косточки, прокалить их в духовке 5 минут. Затем расколоть, вынуть ядра и вложить по одному в каждую ягоду.

Из сахара и воды сварить сироп, кипящим залить абрикосы и оставить до охлаждения. Потом снова довести до кипения. Остудить. Еще раз поставить на огонь, сварить до готовности. Когда абрикосы станут прозрачными, а сироп густым, значит варенье готово! В горячем виде разлить по банкам и закатать.

Вместо абрикосовых ядрышек можно использовать фундук, миндаль, грецкие орехи.

После этого орешки нужно поджарить, чтобы они стали хрустящими и ароматными. На среднем огне на сухой сковороде при постоянном помешивании поджариваем миндаль до приятного золотистого оттенка. Пока орехи не нужны — оставляем их отдыхать.

Абрикосовое варенье без косточек с орехами от шеф повора фото видео. Новые подробности.

Читайте также