31.03.2018 11:47

Валерий Гаркалин биография артиста фотоснимки последние новости. Свежая информация.


Летом 2016-го снова все заговорили о том, что Валерий Гаркалин попал в очередную переделку. Как оказалось, актёра действительно доставили в отделение скорой помощи с серьёзными травмами. Поговаривают, он был нетрезв.

Время от времени попадает в скандалы. Так, весной 2015-го актер ввязался в пьяную драку в центре Москвы и был сильно избит — лишился зубов и получил перелом носа. Летом 2016-го актера в нетрезвом состоянии с целым рядом травм доставили в одно из московских отделений скорой помощи.

Личная жизнь Валерия Гаркалина жена дети фото всё что известно. Детальная информация.

С уходом второй половинки Валерий Гаркалин так и не смирился. Время от времени, как сообщают СМИ, артист, ставший вдовцом, срывается и пускается «во все тяжкие».

Отец начал кашлять еще в декабре, но не отнесся к болезни серьезно. У него была высокая температура, потом она опускалась, он снова работал. На фоне этого у него развилось двустороннее воспаление легких,
– рассказала Нина.

В свою очередь РИА Новости сообщает, что актер находится в экстренной реанимации НИИ им. Склифосовского в тяжелом состоянии. «Он лежит в экстренной реанимации. Температура – 37, состояние тяжелое», – цитирует агентство свой источник.

««Ботинки» мы уже не показывали ни-ког-да, как бы я его не уговаривал. Вернуть спектакль, который был дорог нам всем, не вышло, Валера просто боялся и говорил мне: «Ленечка, я там уже умер». Искусство — штука капризная, здесь, как и во многом в жизни, не все и не всех можно заменить», – вспоминал Роберман.

Спустя несколько месяцев после смерти жены Валерий Гаркалин перенес третий инфаркт. В связи с проблемами со здоровьем он сократил количество съемок и театральных проектов, преимущественно занимается преподавательской деятельностью в РАТИ. 

В последние годы актёр все меньше играет на сцене – здоровье не позволяет. Чаще всего он появляется в антрепризах. Кроме того, Валерий Гаркалин преподаёт в ГИТИСе на факультете эстрады, том самом, который окончил. Как оказалось, Гаркалин – прирождённый педагог. Он является профессором Российского университета театрального искусства.

Валерий Гаркалин состояние здоровья артиста на сегодня 31.03.2018 г. Сводка на сегодня.

В 1988 году окончил факультет эстрады и массовых представлений ГИТИСа (курс Вячеслава Шалевича). На сцене с успехом играл в различных жанрах — в классике, мюзикле, авангардных постановках. Критиками и зрителями была признана блистательной сыгранная им роль Петруччо в комедии Уильяма Шекспира «Укрощение строптивой».

Несколько лет назад актер потерял жену, с которой прожил более 30 лет. Причиной смерти Екатерины стало онкологическое заболевание. «Говорят, время лечит. Я вам могу сказать, что это неправда. Не могу забыть о ней, не могу забыть ее глаза. Иногда мысленно спрашиваю: «Катя, куда ты положила ту или иную вещь?» Прошло восемь лет, а я до сих пор с ней общаюсь и не могу без нее ориентироваться в доме», – признался Гаркалин в недавнем интервью.

В ноябре 2017 года Валерий Гаркалин стал гостем программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

К сожалению, в 2009 году Екатерина Гаркалина скончалась. Её здоровье подкосила тяжёлая болезнь мужа. В 2008-ом на гастролях в Клайпеде у актёра прямо на сцене случился тяжелейший инфаркт, во время которого у него остановилось сердце, и была зафиксирована клиническая смерть. А спустя несколько месяцев случился второй инфаркт, после которого его едва удалось вернуть к жизни. Всё это Екатерина переживала крайне тяжело. Она прожила всего 57 лет.

Театралы почитают Валерия Гаркалина за его гениально сыгранного Гамлета. Но называют ещё несколько спектаклей, в которых мастерство артиста раскрылось особенно ярко, проявив новые грани таланта. Это постановки «Ревизор», «Трехгрошовая опера», «Укрощение строптивой», «Козленок в молоке» и «Шизофрения, как и было сказано». Каждая из работ в названных постановках – повод для гордости Валерия Борисовича.

Сообщалось, что артисту стало плохо во время гастролей. В антрепризном спектакле «Страсть Аполлона» у него главная роль. Постановка была запланирована на 23 февраля в Иркутске, но в этот день Валерия Гаркалина заменил Анатолий Журавлев. Издание утверждает, будто звезда комедии «Ширли-мырли» находится в НИИ имени Склифосовского с 16 февраля.

Гаркалин исполнял роли в постановках Московского театра сатиры, театра имени Станиславского, Московского театра имени А. С. Пушкина, выходил на сцену в независимых театрах и частных антрепризах. С 1990-х годов сыграл более 70 ролей в кино. Актер в 2008 году перенес два инфаркта.

Кризис 1990-х совершенно не отразился на актерской карьере Гаркалина — картины с его участием выходили регулярно, иногда по 2-3 в год. «Это, что называется, покатило. Я действительно очень много в то время работал. Знаете, для отечественного кинематографа привычное дело: взять какого-то нового актера и выжать по максимуму, а потом его бросить и приняться за следующую жертву. Поэтому на экранах одни и те же лица», — отмечал сам актер.

Видео информация о Валерии Гаркалине. Главные новости.

Читайте также