05.03.2016 9:41

Валентин Киселев — официально директор ГП «Волыньуголь»

Валентин Киселев

Валентин Киселев

4 марта в ГП «Волыньуголь» шахтерам представили нового руководителя госпредприятия — Валентина Киселева.

Руководитель угольного департамента Александр Крук прибыл на ГП с целью представления нового генерального директора. Он зачитал приказ от 2 марта 2016 года о назначении и.о. гендиректора ГП «Волыньуголь» Валентина Киселева на период до назначения руководителя этого предприятия в установленном порядке.

Задачи, которые ставит Минэнергоугля перед Киселевым: за полторы недели подготовить производственную программу сбалансированной работы ГП «Волыньуголь», шахт №9 «Нововолынская» и «Бужанская» на 2016 год с планом графика монтажа рядов, поставки оборудования и финансирования. Руководству ГП «Волыньуголь» и шахт обеспечить поднятие складов и отгрузки угля в ежесуточной норме не менее 25 вагонов в сутки.

«Остальное будет считаться саботажем деятельности госпредприятия. Говорю это со всей ответственностью», — выразился Александр Крук.

Шахтеры спрашивали у Крука, на каком руднике собираются заряжать ряды, ведь об этом процессе идет речь еще с прошлого года. Лидеры профсоюзов шахт №1 и №9 ставили свои вопросы, которые перешли в острую дискуссию.

Назначенный руководитель поблагодарил горняков за «кредит доверия».

«У меня не много времени, за которое я должен доказать свою способность задекларировать решения этих вопросов, выработать максимум активов для того, чтобы закрыть вопрос по зарплате и обеспечить будущую программу. А все другие стратегические вещи требуют более детального изучения. Я за свои слова отвечаю», — отметил Валентин Киселев.

Читайте также