Главная / Общество / В Зверевском лесничестве проложили маршрут, где можно встретить диких зверей

В Зверевском лесничестве проложили маршрут, где можно встретить диких зверей

В Зверевском лесничестве государственного предприятия «Киверцовское лесное хозяйство» с недавних пор действует экологическая тропа. Что интересно, маршрут, которым имеет возможность пройтись каждый (или проехаться на велосипеде, потому что такую услугу здесь тоже предлагают), проложен так, что увидеть удастся не только лес во всей его красоте и разнообразии, но и зверей, в частности зубров, оленей, кабанов , зайцев, косуль, барсуков. Ведь экологическая тропа проходит одновременно и территорией, где ведется охотничье хозяйство.

Об этом сообщили в пресс-службе Волынского ОУЛОХ.

В Зверевском лесничестве

Протяженность экологической тропы — 2 километра. Проходит она через дубовые насаждения, мимо пруда, где есть остров с беседкой.

Маршрут также пролегает через общезоологический заказник местного значения «Зубр».

Путешествуя, можно ознакомиться с редкими растениями. По дороге увидите кормушки, солонцы, смотровые башни. Отдохнуть сможете, присев на лавочку, у каждой из которых лесоводы установили мусорную урну.

Создавая экологическую тропу, работники ГП «Киверцовское ЛХ» также пытались обратить внимание посетителей на проблему, с которой сейчас из-за изменения климата столкнулся мир, — массовое усыхание хвойных насаждений, поврежденных вредителями. Участок мертвого леса, который при несвоевременной уборке может стать причиной распространения болезни, напоминают нам, какой всесильной есть природная стихия.

Интересным и поучительным как для детей, так и для взрослых будет наблюдение за жизнью муравейника, птицами. Итогом этих наблюдений станут памятники-советы по их охране и сохранению природы, с которыми из информационных аншлагов ко всем посетителям леса обращаются лесоводы. На этой экологической тропе таких установлено 24. На них, помимо прочего, — самые интересные истории из жизни леса.

Вся тропа выделена белыми указательными столбиками, чтобы даже тот, кто в лесу впервые, чувствовал себя уверенно.

Поэтому можно отправляться в маршрут. Единственный пропуск, который для этого нужен, — умение ценить труд лесоводов и любить природу.

Прокрутить до верха