Главная / Общество / В Зимневской объединенной общине открывают ЦПАУ

В Зимневской объединенной общине открывают ЦПАУ

В Зимневской объединенной общине открывают ЦПАУ

По инициативе Владимир-Волынской районной общественной организации «Зимнее» и общественной организации «Центр развития и демократии» при содействии Канадского фонда поддержки местных инициатив и посольства Канады в Украине в Зимневской общине уже на февраль 2016 года планируется открыть ЦПАУ и три обособленных подразделения центра.

Планируется, что основной центр будет находиться в селе Зимнее, а подразделения в селах Летничье, Бубнов и Селец.

В течении 21-24 января состоялись рабочие поездки и встречи инициаторов проекта с жителями сел общины. На встречах в частности исполнительный директор Фонда «Прибужье» Борис Карпус рассказывал о преимуществах открытия и работы таких центров и возможности, которые теперь получат граждане.

«Людям, особенно в сельской местности, сложно разобраться, где и какие справки брать, ведь существует масса различных инстанций и учреждений. В селах живет много людей, которые и не имеют возможности добраться до города. Наша идея — воспользоваться возможностями, открытыми процессом децентрализации и создать такие центры, чтобы люди имели возможность получать все необходимые документы в своем или ближайшем селе и не ездить в районный центр. Этот проект поддержал Канадский фонд и сейчас мы его реализуем», — рассказала один из инициаторов проекта Марина Хромых.

Вместе с инициативной группой, значительную часть сел общины посетил председатель Зимневской объединенной территориальной общины Вячеслав Католик, который является автором самой идеи открытия центров по предоставлению административных услуг в Зимневской объединенной территориальной общине. На встречах он в частности отметил, что намерен и в дальнейшем пользоваться поддержкой властей и международных организаций и реализовывать другие подобные проекты в будущем.

Прокрутить до верха