Главная / Общество / В Зимнем говорили об объединении общин

В Зимнем говорили об объединении общин

Вчера, 17 октября, в селе Зимнее Владимир-Волынского района состоялся тренинг для представителей органов местного самоуправления о его реформировании.

Об этом информируют в пресс-службе Всеукраинской инициативы «Активная Община» в Луцке.

В Зимнем говорили об объединении общин

Председатель Зимневской территориальной общины Вячеслав Католик рассказал о трудностях, с которыми он встретился в процессе объединения. Руководитель офиса реформ по децентрализации и развития в Волынской области Анатолий Пархомюк объяснил главам специфику работы Государственного фонда регионального развития и, как можно привлечь деньги в общины. Модерировала мероприятие региональный координатор организации «Активная община» Орыся Харитонюк.

Встреча проходила в форме дискуссии между тренерами и сельскими председателями, которых интересовала практическая сторона реформы местного самоуправления.

«Я давно хотела встретиться с председателем объединенной Зимневской общины. Сегодня после всех ответов, которые получила на большой перечень вопросов, которые у меня были к этому председателю, я еще лишний раз получила ответ на главный вопрос, который беспокоит меня по возвращении из Европы в 2005 году. Стоило возвращаться домой из страны где все стабильно, в страну, где нет гарантии что получишь пенсионное обеспечение, или вообще работу. Теперь знаю точно! Стоит! Потому приходят таки новые люди в местные органы самоуправления. Они думают уже иначе, работают иначе и результаты говорят вместо них» — поделилась впечатлениями от мероприятия председатель Княгиненовского сельского совета Елена Твердохлеб.

По словам организаторов, они и в дальнейшем будут проводить подобные мероприятия, мол, осведомленность представителей местного самоуправления и обычных граждан о реформе децентрализации власти очень низкая.

Прокрутить до верха