13.10.2016 10:07

В заказнике на Волыни незаконно пользуются водоемом

заказник «Лобаниха»

Луцкая райгосадминистрация не хочет видеть нарушения законодательства со стороны предпринимателя, который нелегально пользуется земельным участком водного фонда в орнитологическом заказнике на территории Луцкого района, — считает депутат облсовета.

Об этом шла речь во время 8 сессии Волынского областного совета 12 октября.

Как сообщил в запросе к председателю ОГА и прокурору Волынской области депутат Юрий Цейко, на территории Несвичевского сельского совета Луцкого района в орнитологическом заказнике «Лобаниха» расположен земельный участок водного фонда площадью 300 гектаров, который ранее находился в пользовании ОАО «Волыньрыбхоз». Не данный момент участок никому в аренду не предоставляли.

Еще в апреле этого года депутаты Луцкого райсовета направили запрос в Луцкую РГА по поводу неизвестного лица, использующего земельный участок и сооружения, занимаясь незаконной предпринимательской деятельностью. В ответ на депутатский запрос первый заместитель председателя РГА указывает, что он не обнаружил фактов незаконной предпринимательской деятельности. В сентябре депутаты райсовета обратились в Луцкое отделение ГУ Нацполиции в Волынской области, управление экологии и природных ресурсов ОГА, УСБУ, чтобы прекратить незаконное использование земельного участка. По словам жителей, в настоящее время земельный участок и сооружения все же используют. Это происходит, по словам депутата, при полном попустительстве со стороны Луцкой РГА, которая не хочет видеть фактов нарушения действующего законодательства со стороны частного предпринимателя.

Автор запроса просил принять меры по прекращению незаконного использования земельного участка водного фонда в заказнике «Лобаниха» и возвращение средств нанесенного ущерба в бюджет.

Депутаты поддержали запрос.

Читайте также