03.07.2016 10:01

В Волыньсовете участники АТО поскандалили с председателем райсовета

Волыньсовет

Ссору вызвало нежелание жителей села Мельники Шацкого района предоставлять землю для нужд участников АТО.

Об этом стало известно в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам сельского хозяйства, продовольствия, земельных отношений Волынского областного совета.

Председатель Шацкого районного совета Сергей Карпук озвучил позицию общины, против предоставления участка в урочище Песоцкий лес. Они аргументируют свою позицию тем, что эти земли внесены в резервный фонд и должны обеспечивать потребности пайщиков. Кроме этого, жители Мельников много лет использовали эту территорию для выпаса скота, а Держгеокадастр альтернативы крестьянам не предлагает. Более того, чиновник убежден в не самом лучшем выборе земельного участка.

«Критерий для садоводства выбран не лучший, поскольку там болото», — сказал чиновник.

Такая позиция граждан очень возмутила представителей участников АТО. Они заявили, что только в этом селе люди выступили против выделения.

«Только в Мельниках можно увидеть дома больше, чем в Луцке, и они говорят, что такие бедные», — возмутился один из мужчин.

Когда спор дошел до «точки кипения», слово взял председатель комиссии Виталий Заремба. Он считает, что этот вопрос нужно решить как можно быстрее.

«Градус растет, дело в том, что в этом случае ваши запросы вполне законные и не должны здесь обсуждаться. Ваша задача, Сергей Викторович, прийти к консенсусу там в общине, чтобы таких вещей не было. Комиссия поручит Госкомзему оперативно довести этот вопрос до завершения» , — отметил политик.

В итоге депутаты рекомендовали Госгеокадастру решить этот вопрос положительно в пользу атовцев.

Читайте также