04.03.2016 17:20

В Волыньсовете хотели уволить начальника Пенсионного фонда

Петр Филипчук

Петр Филипчук

Жителей районов Волыни беспокоит объединение управлений Пенсионного фонда. Соответствующие обращения 4 марта рассматривала постоянная комиссия Волынского областного совета по вопросам социальной защиты, здравоохранения, материнства и детства.

Согласно постановлению Кабинета Министров, планируется оптимизация органов Пенсионного фонда.

На Волыни планируют объединить Иваничевское и Нововолынское управления с центральным офисом в поселке Иваничи, Любомльское и Шацкое управления с центром в Шацке, Гороховское и Локачинское управления с центром в Локачах.

Жители этих районов недовольны такими изменениями. Они опасаются неудобств, а также беспокоятся из-за сокращения работников.

Зато начальник управления Пенсионного фонда в Волынской области Петр Филипчук отметил, что объединение не влечет за собой сокращения работников. Оптимизируют только руководящий состав подразделений. Скажем, если объединяются два управления, то вместо двух начальников и четырех заместителей останется один начальник и два заместителя. Кроме того, само управление остается на месте.

Председатель Любомльского райсовета Николай Сушик заметил, что об изменениях никого не сообщали, говоря, что пока реформа не планируется. Кроме того, по его словам, председатель Волынской облгосадминистрации Владимир Гунчик сказал, что Филипчук не согласовывал с ним оптимизацию управлений и размещения объединенных офисов.

Впрочем, председатель Шацкого районного совета Сергей Карпук отметил, что, скажем, Шацку тоже необходимы поступления, ведь на территории района нет таможни, как это есть в Любомльском районе. В конце концов большинство депутатов согласились, что это искусственно созданное напряжение. Михаил Бегаль предположил, что Филипчук — член партии, которая сознательно порождает негатив к власти.

«Все против вас, а вы стоите на своем, водичку льете, а люди настолько возмущены», — подчеркнул депутат Юрий Гупало.

В конце концов члены комиссии предложили вынести на сессию решение о несоответствии Петра Филипчука занимаемой должности. Впрочем, этому предложению не хватило голосов.

Читайте также