07.09.2015 11:55

В Волынской области закрыли 18 школ

В Волынской области закрыли 18 школ

С 1 сентября власти области приостановили деятельность 18 общеобразовательных учреждений.

Об этом во время оперативного совещания 7 сентября сообщил председатель Волынской ОГА Владимир Гунчик.

Однако, по его словам, всех 29 учителей, которые в связи с закрытием школ остались без работы, трудоустроили, а ученикам обеспечили доставку до новых учебных заведений.

Глава области отметил, что в течении октября этого года в каждом районе Волыни компетентные органы сделают полный анализ деятельности так называемых малочисленных школ.

«Нужно провести обследование и выложить выводы в виде соответствующих предложений. Если поселковые советы готовы организовать обучение детей методом индивидуального образования за свой счет — это их право. Мы не будем мешать. Но если мы поймем, что в местных бюджетах средств не хватает, впрочем, они готовы брать на себя 75% расходов, мы готовы предоставить субвенции для того, чтобы дети смогли продолжить обучение. И только в том случае, когда в бюджете средств нет вовсе, мы должны принять решение о целесообразности существования этих школ и определить, куда ученики пойдут учиться после закрытия учебных заведений и что делать с учителями которые останутся без работы», — отметил Владимир Гунчик.

Читайте также