03.03.2016 10:18

В Волынской области ежемесячно будут оставаться 30 миллионов гривен налогов

бюджет

В бюджет Волынской области будет поступать 10% от суммы налога на прибыль, а это около 30 миллионов гривен ежемесячно.

Все крупные налогоплательщики уже с марта смогут выполнять свои финансовые обязательства перед государством в городе Луцке. Также поставлены в известность и ровенские крупные бизнес-структуры.

Руководитель Луцкого управления ОГНИ по обслуживанию крупных налогоплательщиков в Волынской области Виктор Дячук рассказал, что уже получено письмо за подписью председателя Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова о том, что крупные налогоплательщики могут платить налог по месту фактического пребывания.

Стоит отметить, что Луцкое отделение по обслуживанию крупных налогоплательщиков создано для обслуживания Волынских и Ровенских крупных плательщиков.

«Следовательно, для каждого крупного налогоплательщика создадут отдельный специализированный счет. Номер счета сообщат каждому респонденту индивидуально. Оплаченные средства будут разделять: 90% — в госбюджет, 10% останутся на Волыни и пополнят областной бюджет. Работа офиса налаживается, контактируем с руководителями и финансистами предприятий. Максимально стараемся способствовать их работе», — сообщил Насиров.

Владимир Гунчик выразил надежду, что работа, которая проводилась в течении трех месяцев по открытию офиса крупных налогоплательщиков, успешно завершится и даст хорошие результаты.

Читайте также