04.08.2016 9:24

В волынском селе показали новый полицейский участок

На примере села Боратин Луцкого района показали, как будут работать территориальные полицейские участки.

Обзор участка состоялся вчера, 3 августа.

Основное назначение территориальной полицейского участка — постоянная дислокация групп реагирования патрульной полиции. На каждом участке будет работать два сотрудника групп реагирования патрульной полиции и участковые офицеры полиции.

В помещении участков есть служебные кабинеты, комната для осуществления приема граждан и тому подобное. В частности, на участке села Боратин, кроме рабочего кабинета, есть комната для отдыха. В ней есть кровати, шкаф, стулья, стол, умывальник и др.

новый полицейский участок

Полицейский участок в селе Боратин будет обслуживать 18 населенных пунктов, в которых проживает около 25 000 жителей. Полицейские смогут прибывать на место происшествия в течении 5-15 минут. А если не будет вызовов от граждан, полицейские будут заниматься превентивной деятельностью, проверять лиц, находящихся под админнадзором, осуществлять полицейскую опеку, будут следить за соблюдением правил хранения огнестрельного оружия, а также обеспечивать безопасность дорожного движения.

Как рассказал заместитель председателя Национальной полиции Украины Александр Фацевич, Волынская область пятая по счету, где запустили группы реагирования патрульной полиции.

«Территориальная община может спросить, какой уровень услуг вы нам предоставляете. Мы вам дали все, вам остается только служить. Община делает все для вас», — подчеркнул Фацевич полицейским.

Также он отметил, что для эффективной работы полиции должен быть контакт полицейских и общины.

Начальник ГУ ЧП Украины в Волынской области Петр Шпига отметил, что все условия предоставлены, единственное, что осталось, — это служить и защищать.

Напомним, ранее сообщалось, что на Волыни заработали группы быстрого реагирования патрульной полиции.

Читайте также