16.08.2016 10:31

В волынском лесхозе развивают охотничье хозяйство

В государственном предприятии «Городоцкое лесное хозяйство» на Маневиччине, охотничьи угодья в целом занимают площадь почти 35 тысяч гектаров. И хотя охота здесь не составляет основу хозяйственной деятельности, все же работа в этом направлении ведется на должном уровне.

Об этом сообщает пресс-служба Волынского ОУЛОХ.

охотничье хозяйство

Охотничьи угодья расположены на территории 6 лесничеств Городоцкого ЛХ, а также Бережницкого лесничества Волынского военного лесхоза. Разделены на 7 егерских обходов. Егерская служба лесхоза занимается охраной, воспроизводством и рациональным использованием охотничьей фауны.

Согласно последнему зимнему учету, рассказывает главный лесничий ГП «Городоцкое ЛХ» Богдан Ковальчук, в угодьях насчитывается 17 лосей, 410 косуль, 77 кабанов, 344 зайцы, 35 лисиц и 23 енотовидных собаки. Богатые лесные массивы ГП «Городоцкий лесхоз» и на пернатую дичь, сезон охоты на которых открывали 6 августа. Есть здесь рябчики, тетерева, летом на болотах и водоемах гнездятся многие виды уток, куликов, диких гусей.

Также на территории охотничьих угодий ГП «Городоцкое ЛХ» обитают животные и птицы, занесенные в Красную книгу Украины: рысь, горностай, выдра, барсук обыкновенный, хорек обыкновенный, аист черный, журавль серый, подорлик малый, филин, глухарь, охота на которых запрещена.

Для подкормки охотничьих животных проведены необходимые биотехнические мероприятия: есть 44 солонца, столько же кормушек, 17 подкормных площадок для дикого кабана.

Кроме того, в ближайшее время здесь планируют заселить оленей пятнистых. Для этого уже построили вольеры, где животные будут привыкать к новой среде, прежде чем поселиться в естественных условиях.

Читайте также