18.02.2016 18:14

В Волынском детском медобъединении — новый гендиректор

В Луцке 18 февраля официально представили и.о. генерального директора Волынского областного детского территориального медицинского объединения. На эту должность рекомендовали Людмилу Гагаловскую, которая до этого момента работала здесь заместителем по медицинской части.

Напомним, решением сессии областного совета был уволен с занимаемой должности предыдущий гендиректор Григорий Ващилин, согласно поданному им заявлению о прекращении срока действия контракта по собственному желанию.

«В дальнейшем будет объявлен и проведен открытый конкурс на замещение этой должности, с тем, чтобы учесть мнение трудового коллектива, а также все другие предложения, которые будут поступать. Окончательное решение будет приниматься прозрачно и открыто на заседании сессии Волынского областного совета», — отметил первый заместитель председателя облсовета Александр Пирожик.

В свою очередь, Людмила Гагаловская поблагодарила руководство областного совета за высокое доверие и обратилась к своим коллегам и пообещала в дальнейшем придерживаться тех принципов, которые они исповедовали до сих пор и обеспечивать доступность, высокое качество лечения для пациентов.

Людмила Гагаловская

«Я рассчитываю на помощь всех заведующих отделений и старших медицинских сестер. Верю, что мы покажем и докажем, что наша организация — лучшая в западном регионе Украины», — подчеркнула она.

Кроме того Гагаловская обратилась к руководству областного совета с просьбой позаботиться о безопасности персонала и пациентов. Она рассказала, что на протяжении 30 лет существования больницы здесь ни дня не осуществлялась охрана приемного отделения и помещения больницы в целом.

Советник председателя областного совета Вячеслав Рублев в своем выступлении отметил, что нынешний глава Волыньсовета уже не первый год оказывает финансовую поддержку этому медицинскому учреждению посредством возглавляемого им благотворительного фонда.

«Сегодня он, как председатель областного совета также работает над изменениями в подходах работы, как относительно назначения и освобождения руководителей коммунальных учреждений так и по функционированию самих коммунальных предприятий. Игорь Петрович готов не просто слышать, а действовать и решать проблематику», — сказал он. Вячеслав Рублев призвал нынешнее руководство больницы подготовить перечень проблемных вопросов, требующих решения. «Мы сделаем все возможное, чтобы на ближайшей сессии было выделено необходимую сумму средств для решения всех вопросов, которые остаются открытыми. Для того, чтобы персоналу было приятно работать, пациенты чувствовали себя здесь комфортно, а самое главное, чтобы все были в безопасности», — резюмировал он.

После официальной части участники мероприятия имели возможность ознакомиться с проблематикой больницы. Людмила Гагаловская, предложила осмотреть пищеблок медицинского учреждения, который нуждается в реконструкции, в частности замены крыши и окон. Не менее проблемным зданием является прачечная, которая тоже требует ремонта и замены оборудования, которое уже устарело.

Стоит заметить, что первый шаг в направлении сотрудничества и помощи этому медицинскому учреждению было сделано сегодня. По инициативе руководства областного совета больнице было предоставлено безвозмездную помощь в виде медикаментов. Поспособствовал в этом директор ДВТП «Волыньфармпостач» Михаил Пивнюк. Он рассказал, что общая сумма лекарств, которые были доставлены согласно заявке медицинского учреждения, по ценам производителя достигают 20000 гривен. Это в основном антибиотики и противокашлевая группа медикаментов, отметил он.

Читайте также