29.09.2016 12:03

В волынских лесах собрали более девяти миллионов гривен

заготовка лесной дикорастущей продукции

В сезон заготовки лесной дикорастущей продукции на Волыни в бюджеты всех уровней уплатили более 9,4 миллиона гривен налога на доходы физических лиц. Об этом говорится в сообщении ГУ ГФС в Волынской области.

Эта сумма вдвое превышает показатели 2015 года и, как уверяют в ГУ ГФС Волыни, является итогом мероприятий территориальных органов ГФС в направлении детенизации экономики в целом и заготовительного рынка в частности.

«Прозрачность в уплате налогов мы провозгласили основным принципом всех субъектов хозяйствования, которые осуществляют деятельность в заготовительном бизнесе. Поэтому уделили максимум внимания заготовителям, которые легально работали на Волыни с тем, чтобы облегчить процесс уплаты налогов добросовестным бизнесом, и требовали осуществлять заготовки в соответствии с законодательными требованиями от тех, кто стремился работать в «тени», — отмечает начальник Главного управления ГФС в Волынской области Светлана Савчук.

Результатом совместных мероприятий фискалов, других контролирующих структур при активном содействии областной власти и органов местного самоуправления стал существенный рост поступлений от плательщиков, осуществляющих заготовку в области.

Читайте также