Главная / Общество / В центре Луцка вместо ботанического сада будет рекреационная зона

В центре Луцка вместо ботанического сада будет рекреационная зона

Рекреационную зону планируют утвердить на участке, где расположен ботанический сад. А сам ботанический сад может потерять статус объекта природозаповедного фонда.

Об этом шла речь во время заседания постоянной комиссии горсовета по вопросам генерального планирования, строительства, архитектуры и благоустройства, жилищно-коммунального хозяйства, экологии, транспорта и энергосбережения 28 ноября.

ботанический сад в Луцке

Как сообщил руководитель КП «Парки и скверы города Луцка» Анатолий Трикуш, границы рекреационной зоны предлагают признать в районе улиц Шопена-Чехова. Он напомнил, что сейчас уже определили границы зоны отдыха на участке от улицы Чехова до Киевского площади. Сейчас такую зону хотят определить на территории от моста на улице Шопена до улицы Чехова. В зону не войдет участок, на котором расположена детская железная дорога на праве постоянного пользования. Чиновник пояснил, что требования к рекреационной зоне являются такими же, как к паркам и скверам. Также стоит вопрос о снятии статуса объекта природозаповедного фонда с участка, где расположен ботанический сад ВНУ имени Леси Украинки. Чиновник рассказал, что участок уже обследовали и «на той территории нет ничего близкого к ботаническому саду».

Члены комиссии рекомендовали поддержать проект решения.

Прокрутить до верха