20.01.2016 10:30

В центре Луцка разработали сеть парковок

парковок

Коммунальное предприятие «Автопарксервис» разработало сеть парковок в центре города. Разрабатывают также схему движения авто для возможности парковки на Привокзальной площади.

Об этом шла речь во время заседания исполкома Луцкого городского совета 20-го января в сессионном зале.

Директор коммунального предприятия «Автопарксервис» Александр Мартынюк отмечает, что уровень культуры водителей увеличился, дескать, учатся парковаться без нарушений правил дорожного движения и помогает этому полиция.

«Сегодня мы уже разработали систему парковочных мест в центре города. Площадки для машин будут на улицах: Градный Спуск, Кривой Вал, Сенатора Левчановской. Также разрабатываем первую коммунальную парковку на Привокзальной площади. Мы видим, что культуры у водителей стало больше, помогает этому и полиция. Поэтому новые места будут нужны», — рассказал Мартынюк.

По этому поводу заместитель городского председателя Сергей Григоренко добавил, что 26-го января состоится финальный круглый стол с предпринимателями в Старом городе по обустройству парковок.

Также Григоренко призвал откликнуться бизнесменов, имеющих эвакуаторы.

«Мы говорим о том, чтобы предприятие закупило эвакуатор, что дало бы заработать ему средства и помогло полицейским окончательно навести порядок в городе с проездом. Призываю всех предпринимателей, которые имеют эвакуаторы, обращаться в «Автопарксервис», потому что полицейские готовы эвакуировать «автохамов» круглосуточно», — призвал чиновник.

Заметим, что для КП «Автопарксервис» депутаты Луцксовета выделили во время предыдущих сессий 21 место для обустройства. Впрочем, после того, как 01.04.2012 года вступило в действие постановление КМУ от 03.12.2009 № 1342 предприятие свернуло свою деятельность на всех парковках.

Сегодня КП «Автопарксервис» только предоставляет услугу по бронированию мест для стоянки автотранспорта на местах на улицах Ершова, Индустриальная и Карбышева.

Подытоживая финансово-хозяйственною деятельность, директор коммунального предприятия «Автопарксервис» Александр Мартынюк заверил, что в прошлом году сработали с прибылью.

«Доходы коммунального предприятия «Автопарксервис» за 9 месяцев в 2015 году составили 483,6 тысячи гривен, из них услуги, предоставленные физическим лицам — 431,6 тысячи гривен; другие доходы (возмещение государством выплаченной средней заработной платы мобилизованным работникам) — 52 тысячи гривен. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года, доходы компании возросли на 80,5 тысячи гривен», — информировал руководитель.

Кроме того, добавил, что в планах — нацеленная работа на развитие парковок.

Читайте также