19.01.2016 17:51

В центре Луцка раздавали военную кашу

раздавали военную кашу

Солдаты Нацгвардии приготовили военную кашу для бездомных и людей из социально незащищенных слоев, чтобы сегодня каждый почувствовал праздник. Желающих попробовать военных блюд было достаточно много.

Кашу, хлеб и горячий чай бесплатно давали лучанам и гостям города на Театральной площади 19-го января.

Организатор действа председатель благотворительного фонда «Родная Волынь» Дмитрий Глазунов рассказал, что кормить кашей людей, которые оказались в трудном положении будут традиционно по большим праздникам, чтобы любовь и заботу ближних чувствовал каждый.

раздавали военную кашу

«Мы проводим такую акцию для людей, которые волею судьбы оказались в сложных жизненных ситуациях. Сегодня большинство людей после службы в храмах идут домой за праздничный стол, но есть такая категория лиц, которым некуда идти. Также у нас есть и социально незащищенные слои населения. Именно для них в праздник мы кормим желающих солдатской кашей с хлебом и даем горячий чай», — рассказал Дмитрий.

Помогает благотворителям Нацгвардия, в частности военные готовят кашу по собственному военному рецепту с тушенкой.

раздавали военную кашу

Среди присутствующих были не только бездомные, но и просто прохожие лучане и гости города. В угощении не отказывают никому.

«Я подобную кашу ел когда-то в армии, а служил под Германией. Но своя каша вкуснее, как говорится, у нас на Украине, на родной земле и вода слаще», — говорит Василий Маркович.

раздавали военную кашу

Читайте также