13.11.2015 15:49

В Центре Луцка планируют отремонтировать дорогу до улицы Чехова

В Центре Луцка

Проект реконструкции проспекта Свободы от улицы Шопена до Киевского майдана по сегодняшним ценам составляет 34 миллиона гривен, в следующем году запланировано отремонтировать дорогу до улицы Чехова.

Об этом рассказал городской председатель Николай Романюк в четверг, 12 ноября, во время прямого эфира на телеканале «Аверс».

Градоначальник отметил, что звучало много критики по ремонту дороги на проспекте Свободы. Впрочем напомнил, что там было различной текстуры асфальтовое покрытие, потому что постоянно латали ямы. А это — центр города, было стыдно за такой его вид.

«Рассказывали, что там украли деньги, что можно было дешевле это все сделать. Я специально взял распечатку — 6 миллионов 495 тысяч гривен обошелся весь объем работ. Ведь стоимость одного квадратного метра действующего полотна — 290 гривен», — озвучил цифры Николай Романюк.

Дошли пока только до перехода от театра до гостиницы «Украина». Там будут делать «карман» для остановки общественного транспорта.

«И есть проект реконструкции проспекта Свободы от улицы Шопена до Киевского майдана. Сейчас у меня нет цифр с собой. Чтобы не ошибиться, это будет 32 или 34 миллиона гривен», — сказал городской председатель.

По его словам, вся необходимая документация уже изготовлена, остается провести тендер.

«В планах, если все будет хорошо, в следующем году до улицы Чехова можно сделать», — заверил Николай Романюк.

В рамках реконструкции проведут ремонт и тротуаров. Градоначальник пояснил, что лучанам придется подождать до весны — в этом году не проводили работ, поскольку проезжую часть будут расширять. Поэтому не хотели выбрасывать деньги на ветер.

Читайте также