25.09.2016 16:31

В центре Луцка доказывали, что наука может быть интересной

На Театральной площади Луцка ученики, студенты, педагоги и общественные активисты опровергали тезис о «неинтересности» науки. 25 сентября в центре города в очередной раз состоялись Научные пикники.

Почти 30 организаций-участников совмещали науку с развлечениями. Всем желающим демонстрировали интересные опыты по физике и химии: деньги, которые не горят, «извержение вулкана», банка, из которой не выливается вода и тому подобное.

Научные пикники

Публику радовали роботы от воспитанников Волынской малой академии наук и эксперименты с любимыми газированными напитками от экологов Луцкого национального технического университета. Студенты этого вуза также демонстрировали собственные изобретения и поощряли зрителей к мастер-классам. Студенты-медики измеряли давление, рассказывали о первой медицинской помощи, а также угощали травяным чаем.

В этом году к Научным пикникам присоединились полиция и спасатели: желающим демонстрировали различные виды оружия и взрывотехники, приборы для ее обезвреживания, а также инструментарий пожарных и спасателей.

Кроме разнообразных мастер-классов, дети имели возможность поиграть с интересными конструкциями, каждая из которых раскрывала суть определенного закона физики, и разгадать головоломки. Молодых посетителей учили изготавливать фигурки из бумаги, кукол-мотанок и другие сувениры. Не унывали и маленькие модницы: на Театральной площади можно было сделать аква-грим, боди-арт и рисунки хной.

Читайте также