22.09.2015 18:27

В Центральном парке Луцка вместо ипподрома хотят построить спорткомплекс

вместо ипподрома хотят построить спорткомплекс

На территории также планируют построить крытые автостоянки, беговые дорожки, футбольные поля, сектор для метания ядра, мячей, диска и молота, площадки для пляжного волейбола, баскетбола, игры в теннис, а также участок для экстремальных видов спорта.

По инициативе отдела физической культуры и спорта Луцкого городского совета, вчера, 21 сентября, на рассмотрение исполнительного комитета был предложен проект детальной планировки части Центрального парка им. Леси Украинки.

Заместитель начальника управления градостроительства и архитектуры Ярослав Матвеев рассказал, что городские власти планируют переоборудовать территорию старого ипподрома в спортивный комплекс.

Он показал членам исполнительного комитета функциональное зонирование территории спорткомплекса. По словам Матвеева, два самовольно возведенные строения, в одном из которых располагалась конюшня, планируют переоборудовать под административные здания. На территории также намерены свести крытые автостоянки, 4 беговых дорожки, 2 футбольных поля размерами 113х72 и 60х40 метров, сектор для метания ядра, мячей, диска и молота, площадки для пляжного волейбола, баскетбола, игры в теннис, а также участок для экстремальных видов спорта. Все сооружения будут объединены пешеходными и транспортными развязками.

У присутствующих членов исполнительного комитета возник вопрос за чьи средства будет построен этот спортивный комплекс. Первый заместитель городского головы Тарас Яковлев рассказал, что спортивные площадки планируют возвести за деньги спортивных организаций. С соответствующими предложениями уже обратились общественные организации «Федерация атлетики Волынской области» и «Школа высшего спортивного мастерства».

Тарас Яковлев отметил, что территория спорткомплекса останется в собственности городской территориальной общины и землю будут передавать в аренду.

Член исполнительного комитета Олег Бондарук спросил, не возникнет ли конфликта интересов между общественными организациями, которые захотят использовать эту территорию. Ведь реконструкция спортивного комплекса приведет к тому, что на территории будет находиться чье-то имущество.

В свою очередь Тарас Яковлев ответил, что имущество, которое оставят спортивные федерации после реконструкции, передадут на обслуживание в Департамент ЖКХ. Организации оставят за собой лишь право время от времени тренироваться на этих территориях. Однако заместитель городского головы добавил, что после реализации проекта проведение концертов, таких как «Бандерштат», скорее всего, будет технически невозможно.

Читайте также