Главная / Общество / В Центральном парке Луцка будет ездить только служебный транспорт

В Центральном парке Луцка будет ездить только служебный транспорт

Центральный парк в Луцке

На территорию Центрального парка города будут пропускать только служебный транспорт в определенные часы.

Об этом шла речь вчера, 28 ноября, во время заседания постоянной комиссии городского совета по вопросам генерального планирования, строительства, архитектуры и благоустройства, жилищно-коммунального хозяйства, экологии, транспорта и энергосбережения.

Как рассказал заместитель городского председателя Юрий Моклица, в рамках концепции развития парка, планируют запретить въезд транспорта на территорию, кроме служебного транспорта. Для заезда будут установлены определенные часы.

Депутат Юлия Дацюк отметила, что она уже подавала запрос, чтобы ограничить там движение. Моклица отметил, что регуляторный акт уже разработан три месяца назад, но не спешат с его принятием, поскольку летний сезон все равно закончился, а потому хотят обдумать и проработать этот. Юлия Дацюк отметила, что тянуть с этим не нужно.

Председатель комиссии Андрей Козюра в то же время отметил, что если в парк будет привлечен инвестор для развития аттракционов, то участок станет непривлекательным, когда там поблизости не будет парковки и люди километр будут идти туда. Моклица же убежден, что этим испортят парк, если запустят туда авто.

Также депутат Сергей Балицкий поинтересовался у заместителя мэра, планируют ли в парке территорию, где люди могли бы проводить себе различные сборы и тому подобное. Моклица отметил, что такое планируют в художественной зоне, но этого пока из городского бюджета не запланировано на ближайшие два года.

Напомним, что также хотят расширить зоопарк, где сделают вольер для оленей.

Прокрутить до верха