28.02.2016 13:24

В центр Луцка жители жалуются на вонь от туалета

Соседство лучан с бывшей уборной создает им настолько сильный дискомфорт, что они уже не в состоянии скрывать свое недовольство.

По их словам, городские власти в решении этого вопроса просто бездействуют, поэтому они готовы к решительным действиям.

Житель Луцка Андрей, не скрывая свой гнев, говорит, что хоть туалет уже давно не работает, из испорченной канализации во время дождя вытекают фекалии и текут пешеходной дорожкой вниз в Центральный парк культуры и отдыха имени Леси Украинки. А летом, отмечает он, тоже ситуация не лучше — все запахи испаряются и под окнами стоит настолько ужасный смрад, что даже комнату нельзя проветрить.

вонь от туалета

«Я и другие жители уже неоднократно обращались во все службы, которые только можно: Луцкий городской совет, «Луцкводоканал», ЖКУ, но реакции никакой — всем безразлично. Мы как головой о бетон бьемся уже третий год. Еще два года назад нам Луцкий городской председатель Николай Романюк обещал, что вопрос урегулируют. Говорил, что передадут туалет на баланс ЖКХ и проблему решат. Впрочем, на балансе коммунального предприятия туалет находится более года, но кроме слов — действий никаких. Последнее мое обращение было на «горячую линию» Луцкого городского совета «15-80» на прошлой неделе. И в который раз мне пообещали, что обращение зарегистрировали и его рассмотрят.

Мы уже готовы и сами скинуться деньгами, чтобы проложить нормальную канализацию, только бы эта антисанитария под нашими окнами прекратилась. Поэтому и обратились в СМИ, возможно хоть так власть обратит внимание на проблему. Ведь, кроме антисанитарии, это центр города и можно представить, какой имидж формируется в глазах туристов», — рассказывает Андрей.

И риторически задает вопрос: «Если власть такая бесхозяйственная, то о каком развитии туризма в Луцке можно говорить?!».

Читайте также