26.05.2016 10:53

В Старом городе будет отель

Возводить гостиницу начнут только тогда, когда на объекте на улице Кафедральной, 21 завершат археологические работы. Их будет оплачивать застройщик. Заметим, что целевое назначение данного участка — строительство жилого дома. Об этом сообщают Волынские Новости.

Об этом шла речь во время очередной сессии городского совета 25 мая.

В Старом городе будет отель

Депутаты отметили, что строительные работы следует начинать только после того, как на объекте завершат археологические раскопки.

Депутат Павел Данильчук заявил, что в проекте решения существует коллизия. Она заключается в том, что депутаты дают землю по проекту для жилого дома. В то время как арендатор хочет строить там гостиницу.

Также отметил, что в этом случае застройщик обязан провести раскопки на объекте за свой счет.

Депутат Андрей Козюра заметил, что владелец не может выкупить этот участок, так как это запрещено законодательством. Однако, только в этом случае мог бы изменить целевое назначение.

Депутат Наталья Бунда поинтересовалась сроком завершения объекта с предостережением о том, что строительство простоит много лет.

Также избранники луцкой общины поддержали инициативу депутата Николай Собуцкого позволить начинать строительство только после того, как на объекте проведут все археологические исследования на средства застройщика участка.

Среди прочего, проголосовали и за предложения, чтобы исследования застройщик завершил за период, не дольше двух лет.

В конце концов, депутаты поддержали проект решения «О предоставлении гражданке Войнарской И.А. на условиях аренды земельного участка для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений на ул. Кафедральной, 21 (площадью 0,1000 га)» с вышеупомянутыми поправками.

Читайте также