Главная / Политика / В советах Волыни обнаружили ряд нарушений

В советах Волыни обнаружили ряд нарушений

В советах Волыни обнаружили ряд нарушений

Работники Государственной службы Украины по вопросам регуляторной политики провели мониторинг решений местных советов и исполкомов. Результаты показали, что в отдельных населенных пунктах решения незаконны и требуют отмены.

Об этом шла речь во время совещания председателя облгосадминистрации Владимира Гунчика с руководителями департаментов, управлений и органов местного самоуправления 21-го декабря в овальном зале областного совета.

Заведующий сектором представительства Государственной службы Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Олег Савчук отчитывался, что нарушения нашли как в городских, районных советах, так и в областном.

«Осуществляя мониторинг нормативных актов главы облгосадминистрации Владимира Гунчика мы обнаружили документ, где один пункт противоречил государственной регуляторной политике и подлежит отмене.

Если сравнить с решениями экс-губернатора Григория Пустовита в 2014-м году, то мы обнаружили 9 неподходящих распоряжений и их отменили.

На счет решений райгосадминистраций, то очень много было обнаружено неоправданных решений за четвертый квартал 2015 года, в Иваничевском, Киверцовском и Турийском советах.

Среди городов областного подчинения, то больше всего приняли решений с нарушениями в Нововолынске. Также мы увидели недоработки во Владимире-Волынском и Луцке», — доложил Савчук.

И добавил, что, учитывая такое состояние дел, новые руководители райсоветов, горсоветов нуждаются в дополнительном обучении в сфере хозяйственной деятельности и государственной регуляторной политики.

Прокрутить до верха