Главная / Экономика / В следующем году в бюджет Луцка планируют дополнительно привлечь миллиард гривен

В следующем году в бюджет Луцка планируют дополнительно привлечь миллиард гривен

бюджет

Луцкий городской председатель Николай Романюк надеется, что в 2017 году удастся привлечь в бюджет миллиард гривен дополнительных поступлений.

Мэр рассказал, что при формировании бюджета на 2017 год остается неопределенным вопрос профтехобразования. Так, на финансирование луцких ПТУ нужно 50 миллионов гривен. Правительство задекларировало примерно 16 миллионов гривен субвенции, впрочем окончательного решения еще нет.

«Это серьезная сумма, которую можно было бы направить на другие цели», — отметил Романюк. В целом же в следующем году в областном центре будут строить 27 школу, откроют еще один садик, две амбулатории и интеграционный центр — уникальное заведение для детей с недостатками, которых в Луцке более 300.

Кроме того, город продолжает работать с международными финансовыми организациями. Так, в следующем году в луцкий бюджет хотят дополнительно привлечь миллиард гривен, 200 тысяч из которых — гранты. В частности, в Луцке будут внедрять энергосберегающие технологии. В рамках проекта НЕФКО термомодернизируют половину учебных заведений Луцка.

Прокрутить до верха