20.09.2016 16:18

В следующем году на Волыни займутся ремонтом «таможенных» дорог

ремонт дорог

Губернатор Волыни хочет в следующем году сосредоточить ремонтные работы на дорогах, соединяющих область с соседними странами, речь идет о восстановлении дорог на таможенных переходах и пунктах пропуска.

Об этом стало известно во время совещания председателя облгосадминистрации Владимира Гунчика с председателями районных государственных администраций, городскими председателями по вопросам реализации инвестиционных проектов фонда регионального развития на 2016 год, строительства, ремонта, обслуживания и содержания дорог государственного значения.

Заместитель начальника департамента инфраструктуры и туризма Виктор Довгополюк информировал, что в области есть более 6000 километров дорог разного значения. На их ремонты из государственного бюджета направили 242 миллионов гривен, в то же время на автодороги государственного значения выделили более 100 миллионов, из которых уже освоили 59 миллионов. В то же время, впервые на «государственные» дороги в области финансирование пришлось предусмотреть из областного бюджета, а именно 58 миллионов гривен.

Кроме того, глава Волыни отметил, что на дорогах области необходимо установить весовые комплексы, чтобы грузовики не разрушали отремонтированных дорог. По словам Гунчика, таких комплексов должно быть пять и они должны размещаться на автострадах между Луцком и Львовом, Ковелем, Владимир-Волынским и Ровно.

Наконец Владимир Гунчик подчеркнул, что в следующем году, в рамках работ по восстановлению дорожного покрытия на Волыни, особое внимание необходимо обратить на дороги в рамках таможенных пунктов пропуска и переходов. По словам губернатора, эти дороги нужно сделать, чтобы «не было стыдно перед поляками».

Читайте также