14.03.2017 13:34

В Сирии российские военные помогают местным жителям


syria97_vs

Российские военные в Сирии за сутки доставили 8 тыс. тонн гуманитарной помощи в населенные пункты, освобождены от террористов ИГИЛ. Острая нехватка воды, продуктов питания и медикаментов — проблема большинства граждан. В ходе отступления боевики «Исламского государства» разрушают коммуникации, минируют здания мирных людей, взрывают водопроводы.

00006549

Сотрудники Российского центра по примирению сторон помогают восстанавливать инфраструктуру. В одном из районов Алеппо практически нет разрушений, кроме тех, что были нанесены террористами в момент отступления. Боевики успели взорвать колодцы. В таких условиях местным жителям сложно выжить, ведь они имеют заработок от сельского хозяйства. Местные жители села Вудехи могут добыть только небольшое количество мутной воды. Генератора в населенном пункте нет, его увезли боевики. Российские военные специалисты-эпидемиологи прибыли в село вместе с гуманитарной колонной. Они провели анализы и заявили, что воздух чист.

В селе действовал незаконно сформированный отряд самообороны. Он никому не подчинялся, а в настоящий момент отряд распущен. Жители пошли на условия примирения, и перешли под защиту военной полиции. Мирным жителям обещают регулярно доставлять питьевую воду и продукты. Об этом по «сарафанному радио» уже объявили на всю округу.

Читайте также