31.12.2017 21:11

В Сирии отражена ракетная атака на базу Хмеймим свежая информация. Свежий материал на 31.12.2017 г.


Ранее iReactor сообщал о том, что Клинцевич заявил о невозможности ракетной атаки боевиков авиабазы Хмеймим без причастности США.

На фоне таких фактов победные реляции президента США Дональда Трампа выглядят, по меньше мере, странно: получается, что, заявляя на весь мир о «почти полной победе над террористами». Соединенные Штаты спасают и перевооружают этих же террористов. Пытаясь «перекрасить» бандитов в некие «Сирийские демократические силы», и науськать этих «демократов» на новую террористическую войну против законного правительства Сирии.

МИД России прокомментировал произошедшую накануне ракетную атаку боевиков на российскую авиабазу в Сирии. Официальный представитель ведомства Мария Захарова считает, что произошедшее — ничто иное, как срежиссированная провокация.

Комплекс «Панцирь-С1» защищает не только авиабазу «Хмеймим», но и россиийскую базу военно-морского флота в Тартусе. Также от атак с воздуха на обоих военных объектах задействованы зенитно-ракетная система С-400. Они предназначены для ближнего прикрытия от воздушного нападения и могут оборонять не только от наземных, но и от надводных угроз.

Как сообщило 31 декабря информационное агентство SANA со ссылкой на источники в военном ведомстве Сирии, американские вертолёты уже вывезли главарей «Исламского государства» из северных районов провинции Дейр эз-Зор на северо-восток страны, в район плотины Эль-Басель к югу от центра одноименной провинции, города Эль-Хасака. Куда были переправлены главари террористов потом, неизвестно.

Первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что эвакуация лидеров боевиков американскими вертолетами «бросает тень» не только на США, но и на европейские страны-участницы коалиции. Клинцевич также удивился позиции ЕС: действительно ли Европа не в курсе действий США, или же просто «закрывает глаза» на действия «старшего брата»?

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя ракетную атаку террористов на базу Хмеймим, отметила в Facebook, что «Москва обеспокоена тем, что у террористов в Сирии появляются новые виды вооружения, и, очевидно, что подпитка террористических формирований вооружением до сих пор не прекратилась».

Какие использовались системы при обстреле залпового огня. Новости сегодня 31.12.2017 г.

«Просто США, как это, увы, водится за ними, говорят неправду. Я не утверждаю, что атака российской базы Хмеймим осуществлялась непосредственно боевиками с американских военных баз в Сирии. Это было бы, говоря современным языком, чересчур стремно. В то же время очень даже вероятно, что речь идет о боевиках, подготовленных и вооруженных американской стороной», – пояснил Клинцевич.

Пepвый зампред комитета Coвфед по обороне и безопасности РФ Франц Клинцевич поделился своим суждением относительно атаки боевиков на российскую базу в Сирии.

18 При использовании текстовых материалов гиперссылка на krasnews.com обязательна. Заимствование фотографий допустимо только с письменного согласия автора. "Народные новости" — результат творчества Интернет-пользователей. Редакция не несет ответственности за достоверность опубликованных в "Народных новостях" сведений.

Судя по всему, именно из этих недобитых бандитов американцы пытаются сколотить некую армию «Сирийских демократических сил», главной задачей которой станет свержение законного президента Сирии Башара Асада.

Боевики, которые, предположительно, расположились в провинции Идлиб на северо-западе Сирии, выпустили по базе ракеты примерно из района населенного пункта Бдама. В сторону аэродрома военно-космических сил России были направлены три ракеты.  По информации телеграм-канала Directorate 4, который ведет освещение войн на Ближнем Востоке, обстрел вели боевики так называемой «Сирийской свободной армии».

Кто выпустил несколько ракет по авиабазе Хмеймим. Вся сводка информации.

Напомним, что днем боевики обстреляли международный аэропорт Латакии и пункт базирования группировки русских ВКС в Хмеймиме.

По сведениям российских военных, основу группы экстремистов составляют около 400 боевиков «Исламского государства», вывезенных американцами из Ракки во время штурма этого города в октябре нынешнего года правительственными войсками Сирии. Как заявил Центр по примирению враждующих сторон, американцы также свозили в этот  лагерь  спасенных ими террористов из Дейр эз-Зора, Абу-Камаля и с восточных территорий Евфрата,

Как подчеркивает агентство SANA, это далеко не первый случай эвакуации лидеров «Исламского государства» с помощью американских вертолётов.

Ракетная атака на Хмеймим видео новости. Подробные данные на 31.12.2017 г.

Читайте также