13.10.2016 15:03

В Сибири из-за задымления трассы столкнулись 13 авто (видео)

В Сибири из-за задымления трассы столкнулись 13 авто

В Новосибирской области из-за дыма от горящих торфяников столкнулись 13 автомобилей, двигавшихся в попутном направлении. В результате столкновения пострадали три человека.

Авария произошла на трассе М51 «Иртыш» на территории Убинского района в четверг, 13 октября, в 10.35 (6.35 мск).

Массовое ДТП произошло на федеральной трассе «Иртыш» в Убинском районе Новосибирской области. Как сообщили в управлении МВД по региону, столкнулись 13 машин, двигавшихся в попутном направлении. ДТП произошло в условиях плохой видимости из-за густого дыма от горящих торфяников.

После случившегося на трассе образовался серьёзный затор, но в настоящий момент все участники аварии после составления протоколов покинули место ДТП, и движение было восстановлено.

По данным ГУ МВД, в столкновении двигавшихся попутно автомобилей пострадали два человека, находившиеся в Daewoo Nexia. От удара о впереди идущий BMW мужчина и женщина, находившиеся в авто корейской марки, получили множественные ушибы и были доставлены в больницу. Кроме того, предположительно в результате аварии у 68-летний пассажирки случился сердечный приступ, от которого женщина скончалась.

Оперативная группа МЧС России при помощи беспилотного летательного аппарата ищет источник появления дымки, ставшей причиной крупной аварии на федеральной трассе «Иртыш» в Убинском районе Новосибирской области. В последние пять суток космический мониторинг не зафиксировал каких-либо термоточек и лесных пожаров в этом районе, сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

«Спасатели в труднодоступной для транспорта местности при помощи беспилотного летательного аппарата организовали поиск источника задымления вдоль федеральной трассы «Иртыш». Предполагаемая причина задымления — глубинное тление на торфянике», — говорится в сообщении.

Читайте также