07.10.2016 8:55

В Сапалаивке массово гибнет рыба

Мертвую рыбу заметили у берега реки в парке имени 900-летия Луцка. Об этом написала Анна Стульская в Фейсбуке, кроме того, женщина обнародовала фотографии мертвой рыбы.

«SOS! Журналисты, общественность, экологи, власть» Мор рыбы в реке Сапалаевка в парке 900-летия Луцк», — говорится в заметке лучанки.

гибнет рыба

Напомним, в конце августа жители села Княгининок обнаружили, что в реке Стырь плывет мертвая рыба. Работники государственной экологической инспекции отобрали образцы воды и трупов рыб на исследование. Однако окончательной причины мора рыбы не установили.

В частности, мертвую рыбу исследовали в ветлаборатории. В заключении указано, что возможная причина гибели рыбы — отравление вредными веществами. Вместе с тем, химико-токсический анализ не выявил пестицидов в тушках. В свою очередь, в образцах воды, отобранных в реке, экологи обнаружили превышение содержания фосфатов и азотных веществ. Откуда и как эти вещества могли попасть в реку, пока не выяснили.

Кроме того, как сообщали Волынские Новости, 5 августа 2016 года стало известно, что в пойме урочище «Чебени» массово гибнет рыба. Работники санэпидслужбы выяснили, что к массовой гибели рыбы в урочище Чебени Рожищенского района привело снижение уровня грунтовых вод.

Читайте также