13.10.2016 8:19

В санатории на Волыни торгуют «самодельным» алкоголем

Настойку на спиртовой основе, крепостью не менее 40%, которая не имеет акцизной марки, можно приобрести в фито-баре санатория «Подснежник». 200 граммов такого удовольствия в оздоровительном заведении стоит не много и не мало — 77 гривен.

Во время 8 сессии Волынского областного совета 12 октября председатель облсовета Игорь Палица обратил внимание на неоднократные факты отравления контрафактным алкоголем в области. Так, он сообщил, что в санатории «Подснежник» без акцизных марок продают настойки крепостью 50%. На этикетках таких крепких напитков есть логотип «Санаторий матери и ребенка «Подснежник».

Настойка на спиртовой основе

«Это для кого: для матери, или для ребенка?!» — поинтересовался председатель облсовета.

Директор санатория и депутат облсовета от партии «Батькивщина» Валентина Касарда уверяет, что настойка имеет менее 50 градусов. Во время сессии госпожа Касарда покинула сессионный зал и вернулась под конец заседания с бутылкой медовухи от луцкого «Медовой дома». Мол, в городе тоже можно приобрести алкогольный напиток без акциза.

«У нас своя пасека есть!» — настаивала госпожа Касарда. Однако, по словам отдельных депутатов, маловероятно, что пчелы, которые там роятся, помогают в изготовлении, например, настойки смородины.

Поэтому председатель Волынского областного совета поручил Службе безопасности Украины проверить факт продажи «самодельного» безакцизного алкоголя в санатории матери и ребенка «Подснежник». Поэтому окончательную точку в этой истории поставят правоохранители.

Читайте также