15.07.2016 10:07

В Рожищенском районе планируют создать социальных офис

социальных офис

Решить проблемы социально уязвимых слоев населения в Рожищенском районе предлагают путем открытия офиса по предоставлению социальных услуг гражданам, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах.

Об этом шла речь во время шестой сессии Волынского областного совета 14 июля.

В запросе к председателю облсовета, председателю ОГА, председателю Рожищенской РГА, председателю райсовета и мэру Рожища депутат Василий Столяр сообщил, что к нему обратилась директор территориального центра социального обслуживания района Галина Полищук. Она просила в связи с обращением представителей общественных организаций оказать содействие в решении вопроса открытия социального офиса по предоставлению социальных услуг гражданам, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах, на базе отделения социально-бытовой адаптации терцентра социального обслуживания.

В 2014 году терцентр разработал предварительное предложение строительства комплекса предоставления социальных услуг. Функционирование такого комплекса удовлетворило бы потребности социально уязвимых слоев населения, воинов АТО и их семей в социальных услугах. С целью частичного решения проблемы (недостаточное количество помещений для предоставления социальных услуг) территориальный центр просит предоставить в пользование свободное помещение на улице Драгоманова, 2 и предусмотреть в бюджете 2016 года средства на создание социального офиса для людей с особыми потребностями. А именно, обустройство пандуса и комнаты гигиены, замену окон и дверных блоков, проведение косметического ремонта.

Депутат просил проанализировать вопросы и по возможности предоставить необходимое финансирование. Запрос коллеги поддержали.

Читайте также