17.11.2015 13:08

В Рожищенском ДДТ состоялся патриотический мастер-класс

Сувениры, украшения и аксессуары с патриотической символикой не теряют своей популярности в Рожище. В воскресенье члены «Художественного форпоста» и воспитанники художественной мастерской Дома детского творчества (руководитель Виталий Шевченко) приняли участие в мастер-классе по изготовлению патриотических магнитов в сине-желтых и красно-черных цветах.

К мастер-классу также присоединились воспитанники вокального ансамбля «Звездопад» (руководитель Людмила Семера). Юные вокалисты не только помогали раскрашивать, но и спели для участников несколько украинских песен. Родители, которые работали вместе со своими детьми, были одновременно и участниками, и спонсорами. Также поддержала хорошее дело предприниматель Наталья Деречинская.

патриотический мастер-класс

Руководитель Виталий Юрьевич рассказывал детям о происхождении государственных символов Украины, объяснил, почему наш государственный флаг имеет именно два цвета, когда и кем был введен. Также детей заинтересовал тот факт, что слово «хохол», которое некоторые люди воспринимают за оскорбление, на самом деле происходит от тюркского языка и означает «хох» — синий, голубой, а «ола» — желтый.

Исторические рассказы руководителя и сам процесс раскрашивания очень захватили маленьких патриотов. Работа кипела … Мама и дочь Демедюк слаженно и сосредоточенно работают над созданием патриотического сувенира. На вопрос, почему решили приобщиться к такому мероприятию, отвечает: «Хочу участвовать не только в жизни своей дочери, но и нашей страны и города. Такие акции является своеобразной поддержкой для участников АТО и пробуждения националистического настроения граждан, — рассказывает Светлана Демедюк. — Мы с Владой стараемся каждый раз участвовать в таких вот, казалось бы, на первый взгляд простых, но таких важных на сегодняшнее время мероприятиях».

— С инициативной группой Художественного форпоста мы и раньше проводили подобные акции, например, патриотические тату и раскрашивания гильз, — рассказывает основатель движения и руководитель художественного кружка ДДТ Виталий Шевченко. — А сейчас, к сожалению, несмотря на все разговоры о перемирии, война на Востоке продолжается. Поэтому мы активизируемся и создаем все новые и новые акции в поддержку бойцов АТО. Поэтому часть патриотических магнитиков передадим через волонтеров на передовую, часть — реализуем, а за вырученные средства приобретем необходимые вещи для военнослужащих.

Юные художники уже неоднократно доказали, что сила искусства играет не последнюю роль в приближении победы. Поэтому не стойте в стороне от хорошего дела, которую ввели искренние сердцем и душой люди. Присоединяйтесь к «Художественному форпосту», чтобы вместе с ними творить ради мира и добра.

Читайте также