29.08.2016 8:38

В Рожище под открытым небом смотрели документальный фильм о Иловайске

Под покровом ночи и под открытым небом жители города просматривали события двухлетней давности, которые всколыхнули не только Украину, но и весь мир.

«Иловайская трагедия должна навсегда стать болью украинского народа», — отмечает секретарь Рожищенского районного объединения бойцов АТО Алина Кривовьязюк. Именно эта общественная организация совместно с активистами самообороны, предложили таким необычным для рожищан способ вспомнить те страшные дни.

документальный фильм о Иловайске

С большого экрана установленного на площади Независимости документальный фильм рассказывал зрителю, каким было окружение изнутри, каким его видели и воспринимали очевидцы, знакомил с Героями добровольческих батальонов и мобилизованных бойцов 51 ОМБР. Словом тех, кто не побоялся идти и до последнего защищать родной край.

Зритель узнал истории людей, которые остались в Иловайске навсегда, тех, кто стоял с автоматами против танков и тяжелой артиллерии, тех, кто не сдался.

В импровизированном кинозале собралось не более полусотни зрителей. Много молодежи проходило в стороне, даже не останавливаясь. Пожалуй, не интересуют их события на Востоке и люди, которые умирают за их мирное существование. И так обидно, что надев футболку с трезубцем, юноши не задумаются над тем, что она не делает их патриотами.

В завершение жители города зажгли лампадки у билборда Героям Небесной сотни.

Запомнились слова одного человека, который вытирая слезы сказал своему соседу: «Они, избиты и покалечены, рассказывают нам о любви к Украине и патриотизме, а здесь, на площади, меньше людей, чем там у бара. Так ради кого они проходили этот ад?».

Вопрос остается открытым. И пусть каждый себе сам даст на него ответ.

Читайте также