06.12.2015 16:18

В Рожище открылась персональная выставка молодой художницы

В Рожищенском Доме детского творчества представлена выставка картин Рожищенской художницы Марии Закревы. Девушка с особыми потребностями, в свое время закончила это заведение.

Пришла Маша в Дом детского творчества еще в далеком 2002 году. Училась у удивительного мастера кисти Александра Баканова. Талант, особое восприятие окружающего мира, умение отразить его в художественных образах — все это помогло юной художнице неоднократно становиться победительницей различных конкурсов и выставок.

выставка картин Марии Закревы

В течении двух лет Мария Закрева получила восемь наград в областных и всеукраинских мероприятиях. В 2006 году заняла III место в V областном конкурсе рождественско-новогодней атрибутики «Вертеп», II место — во всеукраинских конкурсах рисунка «Это наша Украина» и «Мы — предприниматели», а на областном аукционе изделий художественно-прикладного искусства людей с особыми потребностями ко Дню святого Николая получила 1000 гривен за рисунок на стекле «Казак Мамай».

В 2007 году эта очаровательная девушка получила I место в областной выставке рисунков «Новогодняя фантазия» и I место в областном заочном гуманитарном конкурсе «Космические фантазии». В этом году за работу, представленную на Всеукраинской выставке художественно-прикладного искусства людей с особыми потребностями, получила 100 гривен, а за работу ко Дню святого Николая — еще 500 гривен. В 2011 году завоевала II место в областном конкурсе детского художественного творчества «Таланты третьего тысячелетия».

Когда Мария была участницей Всеукраинской выставки художественно-прикладного искусства граждан с ограниченными возможностями, то именно ее работа вошла в буклет Министерства труда и социальной политики.

После окончания школы № 2 г. Рожища Мария Закрева поступила в Луцкий центр профессионально-технического образования, где получает специальность — «портной-модельер». Сейчас девушка — художник-оформитель в родном БДТ. Мария также охотно помогает в пошиве сценических костюмов для воспитанников. Открытая, целенаправленная и очаровательная барышня — достойный пример для подражания каждому из нас.

Читайте также