14.12.2015 17:25

В Рожищах возложили цветы к памятнику погибшим ликвидаторам-чернобыльцам

14 декабря в Украине чествуют ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС, которые ценой собственной жизни и здоровья преодолели страшную трагедию ХХ в., которая произошла 26 апреля 1986 года на Чернобыльской атомной станции. Многих из тех, кто побывал в радиационном аду, уже нет в живых …

Чтобы почтить память тех, кто боролся в радиоактивно загрязненной зоне с последствиями катастрофы, сегодня, 14 декабря, к памятнику жертвам аварии на ЧАЭС пришли непосредственные участники ее ликвидации, а также представители власти района — председатель Рожищенской РГА Инна Гайворонская, управляющий делами райсовета Анатолий Матвийчук, заместитель мэра Виталий Полищук — и просто горожане.

В Рожищах возложили цветы к памятнику погибшим ликвидаторам-чернобыльцам

Минутой молчания и возложением цветов к мемориальному знаку присутствующие помянули погибших ликвидаторов. Святой отец Рожищенского округа УПЦ МП, настоятель Свято-Михайловского храма г. Рожище отец Петр Иваничко отслужил панихиду по умершим вследствии Чернобыльской катастрофы.

После этого в помещении городского историко-краеведческого музея состоялось тематическое мероприятие «Поклонимся и мертвым и живым». Присутствующим ликвидаторам-чернобыльцам за героизм, мужество благодарили представители власти, желали им крепкого здоровья, благополучия, оптимизма и мира. Слова благодарности, обращенные к товарищам, прозвучали и от главы районной благотворительной организации «Союз чернобыльцев» Николая Василюка.

В Рожищах возложили цветы к памятнику погибшим ликвидаторам-чернобыльцам

По случаю Дня чествования участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС благодарностями Рожищенской районной государственной администрации, районного совета и Грамотой городского совета было отмечено: Бориса Кузаву, Николая Пашкова, Николая Парфелюка, Николая Васильева, Василия Мартынюка и Руслана Огаркова.

Читайте также