31.03.2018 16:20

В России с 20 ноября 2017 года вступают в силу новые правила ГИБДД. Все последние сведения на 31.03.2018 г.


При этом пресс-службой МВД Российской Федерации было отмечено, что на тех перекрестках с круговым движением, на которых есть светофор или любые другие знаки приоритета, движение должно осуществляться в соответствии с этими знаками.

Еще на прошлой неделе поднялся шум вокруг якобы новых штрафах. Вскоре выяснилось, никаких изменений в системе с 20 ноября не было — в СМИ просочилась ложная информация, которую впоследствии распространили по многим интернет-источникам. Автомобилисты были не на шутку обеспокоены, потому как обновленный КоАП и размеры штрафов просто пугали. Например, на некоторых сайтах писали: если водитель проедет на красный свет светофора, то инспектор ДПС оштрафует его на 1000 — 5000 рублей. Если водитель выедет на встречную полосу движения, то вынужден будет раскошелиться за правонарушение на 8 000 рублей, что на 3 000 рублей больше, чем было ранее.

При сдаче экзамена на права категории "В" ученик при движении задним ходом должен с первой попытки выполнить упражнение, при повторном включении задней передачи экзамен не засчитывается. Также теперь запрещается заезжать колесом на ограничительную линию.

В МВД уже анонсировали — этот шаг действительно настроены внедрить. Но только после обличения законопроекта 7286 в форму закона. Причем не очень понятно, почему последовательность выбрана именно такой — сначала ужесточение штрафов, а затем тотальный контроль за дорогами. И самое главное — источник средств для внедрения видеофиксации.

Об этом не говорится ни слова и в розданной журналистам презентации. Зато можно вспомнить, как еще год назад Аваков говорил: для видеофиксации нарушений ПДД нужно около $1,5 млрд и не меньше трех тысяч камер. На сегодняшний день в официальном порядке задействованы всего три таких камеры — одна в Киеве и две в Одессе.

Таблица штрафов ГИБДД с 20.11.2017 года. Новые подробности.

Уже через неделю стали известны первые проинформировал, что именно приготовили для водителей в недрах МВД.

При этом, инициировав новшества на дорогах, власти расписались в собственном бессилии справиться с аварийной ситуацией по имеющимся правилам игры.

По расчетам специалистов, при скорости до 50 километров в час количество смертельных ДТП значительно снижается. В некоторых частях европейских городов, в частности, в районе детских учреждений, скорость ограничена до 30 километров в час. При такой скорости, утверждают эксперты, гибель пешехода в случае наезда практически исключается.

Наиболее распространенной причиной совершения ДТП является превышение скорости. На втором месте – нарушение правил маневрирования. На третьем – управление транспортным средством в нетрезвом состоянии.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", законодательные предложения, разработанные МВД в сфере безопасности движения, представил в пятницу на специальном заседании Кабинета министров Украины министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.  

Изменения ПДД с которыми должен ознакомится каждый. Подробные данные.

В настоящее время санкция предусматривает наказание в виде штрафа от 200 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан (1 МРОТ – 17грн) или исправительные работы на срок до 2 лет, или арест на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 3 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет или без такового.  

Министерство внутренних дел Украины планирует с 2018 года ввести фотофиксацию нарушений правил дорожного движения. На основании фиксации нарушившие правила движения водители будут получать соответствующие извещения, уже известные в народе как «письма счастья».

Некие поправки в ПДД в 2017 году были внесены, но не такие, о которых писали на минувшей неделе. С 10 ноября водители, не пропустившие пешехода, обязаны выплатить штраф в 1200 — 1500 рублей (ранее было 500 рублей). Однако новый законопроект, который утвердил своей подписью Владимир Путин, имеет некие уточнения.

Напомним, что с 14 октября в России начали действовать на получение водительского удостоверения. По новому регламенту, человек должен пройти верификацию свидетельства об обучении в автошколе и о результатах медосмотров, и прежде всего это касается тех, кто получал справки в других регионах.

С 1 января максимально разрешенная скорость движения в населенных пунктах будет снижена с 60 до 50 километров в час. С 23.00 до 6.00 продолжит действовать норма в 60 километров.

В частности, водителю, не пропустившему пешехода, грозит штраф в размере 1200-1500 рублей, вместо, привычных 500. Но, в новом Федеральном законе подписанным Владимиром Путиным есть ряд уточнений, которые говорят о том, что максимальный штраф придется оплатить, только если факт не пропуска пешехода зафиксирует сотрудник ГИБДД. Если же факт нарушения будет занят камерами наблюдения, то водитель оплатит штраф в его минимальной стоимости.

На данный момент за непропуск пешеходов на "зебре" водитель должен заплатить штраф в размере 1 500 рублей. Однако со следующего года эта сумма вырастет до 2 500 рублей за данный вид правонарушения. При этом, сумма штрафа будет варьироваться от 1 500 до 2 500 рублей в зависимости от тяжести вины водителя, допустившего данное правонарушение, а также количества штрафов, выписанных этому автомобилисту по этой же статье ранее.

Кабмин подал законопроект об изменениях в правилах дорожного движения. В нем появились нюансы, которое ранее не озвучивал глава МВД Арсен Аваков. В частности, за превышение скорости на 10 км (то есть за езду 60 км/час) водителю грозит штраф в 340 грн. Напомним, сейчас за превышение скорости до 20 км нет наказания. А за превышение скорости на 50 км — штраф 3400 грн. Если водитель скрылся с места ДТП, то ему грозит штраф 3400 грн (было 255 грн) или лишение прав на полгода (ранее еще предусматривались и исправительные работы до 40 часов).

Предложенным законопроектом не регулируется введение обязательной видеофиксации нарушений ПДД, но есть ряд правок в законы, которые указывают на это.

— Вы знаете, а я поддерживаю это повышение штрафов, хоть и сам каждый день езжу за рулем уже много лет. На наших дорогах творится хаос, который угрожает жизни и здоровью людей, и в этом давно пора наводить порядок. А как еще заставить наших водителей соблюдать Правила дорожного движения? Только большими штрафами, как в Европе или США. Только тогда они задумаются и начнут пропускать пешеходов на "зебре", соблюдать скоростной режим, ездить только на разрешающий сигнал светофора и не выезжать на встречную полосу. Тогда и платить ничего не придется, если ничего не нарушать, — отметил Вячеслав Щукин.

Новые штрафы всё об изменениях и размерах. Срочные новости.

Необходимость таких изменений, по мнению правоохранителей, обусловлена тем, что схема движения на перекрестках в пределах регионов и даже одного, небольшого города имеет существенные отличия. Соответственно, на таких участках риск ДТП многократно увеличивается.

Через некоторое время выяснилось — это далеко не весь пакет полицейских «хотелок». Полный перечень новаций вплоть до прошлой неделе держался в тайне. По замыслу МВД их не спешили «светить» в массах до получения их одобрения со стороны Кабмина.

Но на современном этапе в Британии осуществляется переход со стационарных камер слежения на мобильные, которые в несколько раз эффективнее. По пути развития системы мобильных камер фотофиксации идут и другие европейские страны.

— Я против этого повышения штрафов. Слушайте, ну сколько можно уже наживаться на простых автомобилистах и залазить к нам в карман? Мы и так постоянно вынуждены платить огромные деньги за все подряд: бензин, страховка, транспортный налог, ремонт, мойка, парковка и многое другое, а сейчас еще и штрафы повысят до такой степени, что они станут просто неподъемными для простых людей. Хотя они и сейчас очень большие, но нашим чиновникам, видимо, все мало денег, они уже не знают, как еще с нас денег вытянуть, — возмутился Владимир Фролов.

Не обошли изменения в ПДД и любителей шипованной резины. Теперь знак «Ш» необходимо иметь на заднем стекле своего автомобиля. За его отсутствие могут выдать предупреждение, а могут и оштрафовать на 500 рублей. Да и отметку о прохождении тех. осмотра без нее, уже не поставят.

Напомним, что 18 октября, около 20:45, в Харькове на улице Сумской внедорожник Lexus въехал в толпу людей.

После удара с Volkswagen Touareg, Lexus RX 350 врезался в столб, перевернулся и вылетел на тротуар, где смял пешеходов. В результате трагедии 11 человек пострадали, 6 граждан погибли, еще 5 получили травмы различной степени тяжести. 

Примечание. В таблицу включены основные штрафы за нарушения правил дорожного движения. В таблицу не включены некоторые специфические штрафы, например, за неправильную перевозку опасных грузов.

Увеличение штрафов с 20 ноября 2017 видео. Все последние сведения на 31.03.2018 г.

Читайте также