30.03.2018 7:32

В России с 20 ноября 2017 года вступают в силу новые правила ГИБДД. Все последние сведения на 30.03.2018 г.


Оплачивать штраф в максимальном размере придется тем водителям, чьи нарушения были зафиксированы непосредственно самими представителями ГИБДД. «Счастливчикам», нарушения которых были сняты автоматической камерой, предстоит оплатить в казну всего 1500 рублей.

С 1 января максимально разрешенная скорость движения в населенных пунктах будет снижена с 60 до 50 километров в час. С 23.00 до 6.00 продолжит действовать норма в 60 километров.

В хабаровском отделе ГИБДД данную новость восприняли позитивно. По словам старшего инспектора отдела пропаганды ГИБДД города Хабаровска Александра Баранова, проблема с непропуском пешеходов на дорогах в дальневосточной столице и ее окрестностях стоит достаточно остро, и решить ее могут позволить только крупные суммы штрафов.

До недавнего времени за непропуск пешеходов на "зебре" водитель платил штраф в размере 1 500 рублей. С 10 ноября сумма наказания будет варьироваться от 1 500 до 2 500 рублей в зависимости от тяжести вины водителя, допустившего данное правонарушение, а также количества штрафов, выписанных этому автомобилисту по этой же статье ранее.

Где планируют изыскать и откуда возьмутся требуемые $1,5 млрд – абсолютно неясно. Для понимания — эта сумма фактическси сопоставима с годовым бюджетом всего Министерства внутренних дел.

Но на современном этапе в Британии осуществляется переход со стационарных камер слежения на мобильные, которые в несколько раз эффективнее. По пути развития системы мобильных камер фотофиксации идут и другие европейские страны.

Таблица штрафов ГИБДД с 20.11.2017 года. Эксклюзивная информация.

Автомобилисты были не на шутку обеспокоены, потому как обновленный КоАП и размеры штрафов просто пугали. Например, на некоторых сайтах писали: если водитель проедет на красный свет светофора, то инспектор ДПС оштрафует его на 1000 — 5000 рублей.

В частности, министр, используя в качестве примера польский опыт, в ходе заседания правительства проинформировал, что МВД предлагает закрепить на законодательном уровне фото- и видеофиксацию нарушений ПДД, ограничить скорость движения в населенных пунктах с 60 до 50 км/ч, в 20 раз увеличить штраф за управление автомобилем без прав и установить двухгодичный срок водительского удостоверения, полученного впервые.  

При этом, инициировав новшества на дорогах, власти расписались в собственном бессилии справиться с аварийной ситуацией по имеющимся правилам игры.

Изменения ПДД с которыми должен ознакомится каждый. (обновлено).

В настоящее время эта санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет или без такового.

Уже через неделю стали известны первые проинформировал, что именно приготовили для водителей в недрах МВД.

По версии авторов законопроекта, такой скоростной режим действует во многих городах Европы и США, а также рекомендован Всемирной организацией здравоохранения. В презентации МВД на этот счет говорится, что вероятность летального исхода при столкновении автомобиля с пешеходом на скорости 50 км/ч в четыре раза ниже, чем при скорости 60 км/ч (20% и 82% соответственно).

«На волне харьковской трагедии законодатели решили закрутить гайки! А ведь у нас и так достаточно строгое законодательство к нарушителям ПДД, вот только оно не выполняется. Эти ново/старовведения — реверанс в сторону полиции. Ничего в безопасности движения не меняющий», — обсуждают «реформу» пользователи на профильных форумах автолюбителей.

Новые штрафы всё об изменениях и размерах. Подробная информация.

Напомним, что с 14 октября в России начали действовать на получение водительского удостоверения. По новому регламенту, человек должен пройти верификацию свидетельства об обучении в автошколе и о результатах медосмотров, и прежде всего это касается тех, кто получал справки в других регионах.

Также ограничивается скорость вождения для новичков. За пределами населенных пунктов она не должна превышать 70 километров в час. В городе – ограничение общее со всеми, 50 километров в час.

Наиболее распространенной причиной совершения ДТП является превышение скорости. На втором месте – нарушение правил маневрирования. На третьем – управление транспортным средством в нетрезвом состоянии.

– за управление транспортным средством лицом, которое не имеет права вождения, – с 510 гривен до 10,2 тысячи гривен, за повторное нарушение – 40,8 тысячи гривен.

Согласно им, водители обязаны передать (а не только показать) полицейскому свои документы, выключить авто и вынуть ключ, положить руки на руль и не выходить из авто пока полицейский не разрешит.

Увеличение штрафов с 20 ноября 2017 видео. Всё, что известно сейчас.

Читайте также