01.04.2018 0:28

В России с 20 ноября 2017 года вступают в силу новые правила ГИБДД. Срочная информация.


Предложенным законопроектом не регулируется введение обязательной видеофиксации нарушений ПДД, но есть ряд правок в законы, которые указывают на это.

Срок действия водительских прав, выданных лицам, ранее не имевшим права управлять транспортным средством, ограничивается двумя годами. По истечении этого срока новичок, допустивший менее трех нарушений, получит «взрослые права» без экзаменов. Если же количество нарушений составит три и более, придется по новой держать ответ перед экзаменаторами.

В частности, с 10 ноября 2017 года водителю, не пропустившему пешехода, грозит штраф в размере 1200-1500 рублей, вместо, привычных 500. Но, в новом Федеральном законе подписанным Владимиром Путиным есть ряд уточнений, которые говорят о том, что максимальный штраф придется оплатить, только если факт не пропуска пешехода зафиксирует сотрудник ГИБДД.

Таблица штрафов ГИБДД с 20.11.2017 года. Недавние события.

Оппоненты предложенных новшеств считают, что власть имущие в очередной раз пытаются решить комплексную проблему однобоко. Их логика вкратце выглядит так: чем больше сумма штрафов, тем выше размер отката полицейским. И констатируют, что часть из анонсированных новшеств уже существовали ранее.

При желании Вы можете ознакомиться с полным текстом документа, однако его объем составляет более 400 страниц формата А4. Поэтому гораздо удобнее возить в автомобиле компактную таблицу.

Изменения ПДД с которыми должен ознакомится каждый. Всё, что известно на данный момент.

Аналогичным образом провалились попытки наказать «гривной» пьяных водителей, где «драконовские» штрафы ввели в 2016 году. Здесь вообще случился обратный эффект. Взыскание средств в бюджет по «профильной», ст.130 КУоАП упало до 8,7% — из наложенных судами 352 млн. грн. в казну поступил всего 31 млн. грн. Для сравнения: еще три года назад этот КПД составлял 74%.

Отдельно прописано и то, как копы должны проводить освидетельствование водителя на алкоголь. Причем они это могут сделать просто так, если поведение водителя показалось подозрительным. Сам процесс должны снимать на видео, а если нет возможности, то привлекать двух свидетелей. За ДТП с легкими или средней тяжести повреждениями, где водитель был пьян, грозит срок до трех лет. В случае тяжких повреждений или смерти потерпевшего — срок от 4 до 10 лет для водителя, который не был пьян. А если в крови обнаружат алкоголь или наркотики — от 7 до 12 лет.

Кроме того, с 25 ноября 2017 года вступает в силу приказ Минобрнауки №1016, который вносит изменения в программы обучения будущих водителей в автошколах. В программу будет входить обучение правилам самостоятельного оформления ДТП по европротоколу. Кроме того, кандидатов в водители будут учить работать с устройствами "ЭРА-ГЛОНАСС".

Ими предусматривается ввести максимум скорости в пределах населенных пунктов на уровне 50 км/ч с возможным превышением режима не более 5 км/ч. Сегодня показатель допустимой скорости составляет 60 км/ч 20 км/ч. При одновременном увеличении штрафных санкций за нарушение с 510 до 3400 грн.

Удержать в памяти все административные наказания за нарушение Правил практически невозможно, тем более они меняются несколько раз за год. Вы можете использовать таблицу штрафов следующим образом:

Новые штрафы всё об изменениях и размерах. Детальная информация.

14 ноября в парламенте был зарегистрирован законопроект №7286 авторства Кабмина, который предусматривает многократное увеличение штрафов за нарушение правил дорожного движения (ПДД).

Некие поправки в ПДД в 2017 году были внесены, но не такие, о которых писали на минувшей неделе. С 10 ноября водители, не пропустившие пешехода, обязаны выплатить штраф в 1200 — 1500 рублей (ранее было 500 рублей). Однако новый законопроект, который утвердил своей подписью Владимир Путин, имеет некие уточнения.

В ГИБДД еще раз напоминают, что 20 ноября никакие изменения в систему штрафов внесены не были. В течение 2017 года вступили в силу только следующие:

Такое решение приняли депутаты Государственной думы РФ, приняв соответствующий законопроект в третьем, окончательном, чтении большинством голосов. По замыслу инициаторов этого закона, увеличение штрафа должно заставить водителей вести себя на дороге более внимательно и пропускать на пешеходных переходах велосипедистов, пешеходов и других участников движения.

Увеличение штрафов с 20 ноября 2017 видео. (обновлено).

Читайте также