30.03.2018 23:59

В России с 20 ноября 2017 года вступают в силу новые правила ГИБДД. Подробные данные на 30.03.2018 г.


На данный момент за непропуск пешеходов на "зебре" водитель должен заплатить штраф в размере 1 500 рублей. Однако со следующего года эта сумма вырастет до 2 500 рублей за данный вид правонарушения. При этом, сумма штрафа будет варьироваться от 1 500 до 2 500 рублей в зависимости от тяжести вины водителя, допустившего данное правонарушение, а также количества штрафов, выписанных этому автомобилисту по этой же статье ранее.

Кабинет министров Украины принял постановление №833, в соответствии с которым вносятся изменения в правила дорожного движения в сторону ужесточения. Введение новых ограничительных мер и повышение штрафов было мотивировано трагедией, произошедшей в Харькове 18 октября нынешнего года: в результате ДТП на Сумской погибли шесть человек, пишет издание Status Quo.

В конечном счете лишь 10 ноября обещанная презентация состоялась на Грушевского. Тон в ней задавал министр внутренних дел Арсен Аваков.

Все изменения в ПДД вступят в силу только лишь спустя неделю, после их официальной публикации. Таким образом, водителям придется управлять транспортными средствами в соответствии с новыми правилами уже с восьмого ноября текущего года. Сейчас же все участники дорожно-транспортного движения еще продолжают ездить по старинке.

Гендиректор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко поддерживает инициативу, отмечая, что за границей ограничение в жилой зоне иногда бывает и 35 км/ч, но предлагает поправку.

Кроме того, прописаны правила как нужно вести себя в случае остановки полицейским авто. Водители обязаны передать (а не только показать) ему свои документы, выключить авто и вынуть ключ, положить руки на руль и не выходить из авто пока полицейский не разрешит. Если в авто есть пассажир, то он тоже не должен выходить пока не разрешит полицейский. За отказ передать документы полицейскому штраф 10200 грн. Также полицейский имеет право осмотреть авто: заглянуть в багажник, салон, под капот, посмотреть номер кузова, осмотреть прицеп.

Приблизительно в начале ноября соцсети и некоторые издания захлестнула волна информации о том, что с 20 ноября 2017 года начинают действовать новые штрафы ГИБДД.

Но настоящий информационный шум вышел в свой апогей, когда многие начали пересылать информацию о новых штрафах с ноября 2017 по WhatsApp.

Вот суммы этих штрафов:
1. за превышение скорости на 20-40 км/ч — 1000 рублей вместо 500 старых,
2. превышение на 40-60 км/ч — 4000 рублей вместо предыдущих 1000-1500,
3. превышение на 60 и более км/ч — целых 10000 рублей вместо старых 2000-2500,
4. проезд на красный — 5000 рублей вместо старых 1000,
5. непропуск пешехода на переходе — 5000 рублей вместо ушедших в историю 1500-2500,
6. выезд за стоп-линию — 2000 рублей вместо 800,
7. выезд на встречку — 8000 рублей вместо 5000 или лишения прав,
8. езда без полиса ОСАГО — 5000 рублей вместо 800 и штрафстоянка.

Насколько это правда, разъясняем в видео с ссылками на действующее законодательство и текущие нормы штрафов в КоАП.

Ссылки, используемые в видеоролике:
1. На Консультант (для просмотра всех редакций кликните на ссылку «Редакции» справа:
2. Российская газета:
3. Портал правовой информации:
4. Последнее изменение КоАП от 10 ноября:

Полную статью из видеоролика Вы можете прочитать на сайте:

Таблица штрафов ГИБДД с 20.11.2017 года. Все последние сведения на 30.03.2018 г.

Эти наработки по ужесточению ответственности водителей при одновременном расширении прав стражей порядка путем ряда новаций в КУоАП, Уголовный кодекс, а также законы «О дорожном движении» и «О Национальной полиции» входят в пакет изменений в украинское законодательство, представленных на заседании правительства 10 ноября.

При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.

Он полагает, что предложенные меры — не охватывают весь спектр «дорожных проблем». Например, в части продления до одного года сроков рассмотрения админпротоколов по 130 ст. КУоАП (их выписывают водителям, уличенных в нетрезвой езде или отказавшихся от освидетельствования), наоборот — увеличит время пребывания за рулем любителей опьянения.

Необходимость таких изменений, по мнению правоохранителей, обусловлена тем, что схема движения на перекрестках в пределах регионов и даже одного, небольшого города имеет существенные отличия. Соответственно, на таких участках риск ДТП многократно увеличивается.

По данным Управления безопасности дорожного движения Национальной полиции Украины, в 2016 году в стране произошло 154,6 тыс. аварий, что на 11,6% больше, чем в 2015-м. В среднем за сутки по всей стране в авариях гибли 9 человек и получали травмы 88. 

Ими предусматривается ввести максимум скорости в пределах населенных пунктов на уровне 50 км/ч с возможным превышением режима не более 5 км/ч. Сегодня показатель допустимой скорости составляет 60 км/ч 20 км/ч. При одновременном увеличении штрафных санкций за нарушение с 510 до 3400 грн.

В ГИБДД еще раз напоминают, что 20 ноября никакие изменения в систему штрафов внесены не были. В течение 2017 года вступили в силу только следующие:

Представляя наработки, Арсен Борисович заявил, что в Украине «сложилась катастрофическая ситуация в сфере безопасности дорожного движения». В пользу этого приводились сухие факты статистики: в 2016 году в Украине произошло почти 155 тысяч аварий, из которых более 25 тысяч – с пострадавшими.

Изменения ПДД с которыми должен ознакомится каждый. Срочная информация.

Кроме того, Минпромторгом в текущем месяце было расширено действие программы льготного лизинга на отечественные легковые машины. Она распространяется на те ТС, которые стоят не более 1 450 000 рублей. Действие программы заканчивается, увы, через два дня. Также ГИБДД предлагает сделать легальными изменения в конструкции авто. Сейчас данный вопрос стал серьезной проблемой для водителей, потому как незначительные неправомерные изменения тут же облагаются штрафом. Чтобы легализовать их, нужно будет явиться в отделение надзорной инспекции и предъявить сертификат на компонент и декларацию на его установку в автосервисе.

Основное нововведение — значительное увеличение штрафов. Наказывать немалыми деньгами (см. инфографику) собираются прежде всего тех, кто превышает скорость и колесит по дорогам, несмотря на лишение прав. Также заплатить солидную сумму придется тем, кто покидает место ДТП или водит машину не той категории, на которую сдавал экзамен. Ужесточат и уголовную ответственность: недобросовестным водителям обещают более серьезные сроки за аварии, повлекшие средние и тяжкие травмы или смерть. Кроме того, в МВД хотят ограничить скорость в пределах населенных пунктов до 50 км/ч и вернуть «письма счастья», установив фото- и видеофиксацию нарушений.

Удержать в памяти все административные наказания за нарушение Правил практически невозможно, тем более они меняются несколько раз за год. Вы можете использовать таблицу штрафов следующим образом:

По версии авторов законопроекта, такой скоростной режим действует во многих городах Европы и США, а также рекомендован Всемирной организацией здравоохранения. В презентации МВД на этот счет говорится, что вероятность летального исхода при столкновении автомобиля с пешеходом на скорости 50 км/ч в четыре раза ниже, чем при скорости 60 км/ч (20% и 82% соответственно).

Автомобилисты были не на шутку обеспокоены, потому как обновленный КоАП и размеры штрафов просто пугали. Например, на некоторых сайтах писали: если водитель проедет на красный свет светофора, то инспектор ДПС оштрафует его на 1000 — 5000 рублей.

Кабмин подал законопроект об изменениях в правилах дорожного движения. В нем появились нюансы, которое ранее не озвучивал глава МВД Арсен Аваков. В частности, за превышение скорости на 10 км (то есть за езду 60 км/час) водителю грозит штраф в 340 грн. Напомним, сейчас за превышение скорости до 20 км нет наказания. А за превышение скорости на 50 км — штраф 3400 грн. Если водитель скрылся с места ДТП, то ему грозит штраф 3400 грн (было 255 грн) или лишение прав на полгода (ранее еще предусматривались и исправительные работы до 40 часов).

Во-вторых, революционные новшества предлагается внести в ст.122 КУоАП, где говорится об ограничениях скоростного режима.

Новые штрафы всё об изменениях и размерах. Срочная информация.

«Страна» изучила нашумевший законопроект, который по версии властей должен привести к снижению аварийной ситуации на дорогах.

Уже через неделю стали известны первые проинформировал, что именно приготовили для водителей в недрах МВД.

Увеличение штрафов с 20 ноября 2017 видео. Последие сведения на 30.03.2018 г.

Читайте также