31.03.2018 8:04

В России с 20 ноября 2017 года вступают в силу новые правила ГИБДД. Новые подробности.


Такое решение приняли депутаты Государственной думы РФ, приняв соответствующий законопроект в третьем, окончательном, чтении большинством голосов. По замыслу инициаторов этого закона, увеличение штрафа должно заставить водителей вести себя на дороге более внимательно и пропускать на пешеходных переходах велосипедистов, пешеходов и других участников движения. В законную силу эти нововведения вступят с 1 января 2018 года.

В связи с этим во Франции пошли по пути установки муляжей фотокамер. Правда, для Украины установка муляжей пока не особо актуальна: наличие фотокамер мало кого сдерживает. Для сравнения в Украине одна камера, работавшая в тестовом режиме, фиксировала в Киеве от 4 до 6 тысяч нарушений в день.

Таблица штрафов ГИБДД с 20.11.2017 года. Срочные новости.

Сегодня в СМИ и соцсетях неожиданно возник шквал сообщения, посвященных поправкам ПДД и новым штрафам с 20 ноября 2017 года. Причем, каждый источник дает разную информацию. Самые популярные варианты, что сегодня вступили в силу:

Все изменения в ПДД вступят в силу только лишь спустя неделю, после их официальной публикации. Таким образом, водителям придется управлять транспортными средствами в соответствии с новыми правилами уже с восьмого ноября текущего года. Сейчас же все участники дорожно-транспортного движения еще продолжают ездить по старинке.

А вот простые хабаровские автомобилисты по-разному отнеслись к очередному ужесточению наказаний за нарушение Правил дорожного движения в России. К примеру, водитель Владимир Фролов остался крайне недоволен этим нововведением.

В МВД уже анонсировали — этот шаг действительно настроены внедрить. Но только после обличения законопроекта 7286 в форму закона. Причем не очень понятно, почему последовательность выбрана именно такой — сначала ужесточение штрафов, а затем тотальный контроль за дорогами. И самое главное — источник средств для внедрения видеофиксации.

Об этом не говорится ни слова и в розданной журналистам презентации. Зато можно вспомнить, как еще год назад Аваков говорил: для видеофиксации нарушений ПДД нужно около $1,5 млрд и не меньше трех тысяч камер. На сегодняшний день в официальном порядке задействованы всего три таких камеры — одна в Киеве и две в Одессе.

С предложениями о внесении кардинальных изменений ПДД ответственные чиновники выступили по горячим следам трагического ЧП в Харькове, где в результате столкновения двух иномарок погибло шесть человек, а еще пятеро пешеходов — получили травмы различной степени тяжести. Спикеры МВД заявляли, что намерены решить комплексно проблему лихачей на дорогах с помощью ужесточения штрафных санкций.

5. Документы автовладельца должны быть предоставлены без каких-либо удерживающих устройств. Сотрудники ГИБДД, теперь, имеют право взять документы в свою машину где провести работу с ними. Это продиктовано требованием безопасности при нахождении сотрудника автоинспекции на проезжей части.

Изменения ПДД с которыми должен ознакомится каждый. Всё, что известно сейчас.

Кабинет министров Украины принял постановление №833, в соответствии с которым вносятся изменения в правила дорожного движения в сторону ужесточения. Введение новых ограничительных мер и повышение штрафов было мотивировано трагедией, произошедшей в Харькове 18 октября нынешнего года: в результате ДТП на Сумской погибли шесть человек, пишет издание Status Quo.

3. Разрешено останавливать для проверки любой автомобиль в любом месте. Основание для остановки не прописан в новом постановление, а вот наличие маршрутной карты у сотрудников ГИБДД — обязательно: в ней должны быть указаны места на дороге, где разрешено следить за нарушителями. При этом добавим, что возможно придётся самостоятельно подходить к сотрудникам автоинспекции, так как они должны находится в месте на проезжей части, где разрешил их непосредственный руководитель.

Новые штрафы всё об изменениях и размерах. Последие сведения на 31.03.2018 г.

Значительные изменения появились в практической части экзамена. Так, для категории "А" в случае падения с мотоцикла экзамен считается не сданным, также обязательным станет упражнение "скоростное маневрирование".

По версии авторов законопроекта, такой скоростной режим действует во многих городах Европы и США, а также рекомендован Всемирной организацией здравоохранения. В презентации МВД на этот счет говорится, что вероятность летального исхода при столкновении автомобиля с пешеходом на скорости 50 км/ч в четыре раза ниже, чем при скорости 60 км/ч (20% и 82% соответственно).

Возможно, что информационный шум был спровоцирован всего лишь одним единственным изменение в размере штрафов за нарушение ПДД — с 10 ноября, если вы не уступите дорогу пешеходу, то штраф составит от 1500 рублей до 2500 рублей, вместо фиксированных 1500 рублей ранее.

Изменения в ПДД с ноября 2017 коснулись также и кругового движения на перекрестках. Теперь участнику дорожно-транспортного движения на перекрестках с равнозначными дорогами при выезде под знак «Круговое движение, необходимо пропустить другого водителя, который в этот момент уже движется по кругу.

Кроме того, прописаны правила как нужно вести себя в случае остановки полицейским авто. Водители обязаны передать (а не только показать) ему свои документы, выключить авто и вынуть ключ, положить руки на руль и не выходить из авто пока полицейский не разрешит. Если в авто есть пассажир, то он тоже не должен выходить пока не разрешит полицейский. За отказ передать документы полицейскому штраф 10200 грн. Также полицейский имеет право осмотреть авто: заглянуть в багажник, салон, под капот, посмотреть номер кузова, осмотреть прицеп.

Такое решение приняли депутаты Государственной думы РФ, приняв соответствующий законопроект в третьем, окончательном, чтении большинством голосов. По замыслу инициаторов этого закона, увеличение штрафа должно заставить водителей вести себя на дороге более внимательно и пропускать на пешеходных переходах велосипедистов, пешеходов и других участников движения.

В-третьих, штраф за оставление места ДТП предложено увеличить с 255 до 3400 грн, параллельно с этим за такой вид нарушения водителя могут лишить прав на срок до полугода (ранее еще предусматривались и исправительные работы до 40 часов).

При этом, инициировав новшества на дорогах, власти расписались в собственном бессилии справиться с аварийной ситуацией по имеющимся правилам игры.

— В нашем городе и крае постоянно наблюдается высокая аварийность с участием пешеходов, причем зачастую автомобилисты сбивают пешеходов как раз на "зебрах". Вообще, у нас и водители часто не уступают дорогу пешеходам, и сами пешеходы регулярно переходят проезжую часть в неположенных местах. Это говорит о низкой культуре поведения на дорогах у многих наших граждан. И исправить эту печальную ситуацию, на мой личный взгляд, могут позволить только действительно крупные штрафы за подобные нарушения. Ничто другое на наших людей, к сожалению, не действует. Мне трудно судить, достаточна ли сумма штрафа в 2 500 рублей, но я однозначно могу сказать, что чем больше эта сумма, тем больше пользы от нее, — сказал Александр Баранов.

Увеличение штрафов с 20 ноября 2017 видео. Последние подробности.

Читайте также