28.09.2016 17:46

В райсовете на Волыни — новый заместитель председателя

28-го сентября на сессии Иваничевского районного совета депутаты путем тайного голосования избрали заместителя главы района. Им стал единственный кандидат на эту должность Юрий Мазурок.

Председатель райсовета Андрей Бадзюнь в начале сессионного заседания призвал поддержать кандидатуру «бютовца» Мазурка.

Юрий, вспоминая собственные жизненные достижения, рассказал, что работал 20 лет на шахте, потом занялся бизнесом, в котором помогли хорошие друзья и семья. Должность грузчика, которой его наделила жена в собственном бизнесе, говорит Мазурок, уже не занимает, поэтому имеет много времени, чтобы работать на благо района.

Юрий Мазурок

Юрий Мазурок

Новоназначенный заместитель отметил, что всегда будет заботиться о депутатах БЮТ в райсовете и поблагодарил за доверие председателю Бадзюню.

«Низко склоняю голову и прошу поддержки. Почему иду на заместителя? Работал с людьми, мне очень нравится эта каденция, в отличие от каденции прошлой. Сюда пришли все молодые политики. Прошли политические баталии и теперь каждый депутат думает, как помочь району и округу. Считаю, что это лучшая позиция, которую поддержу. Я сторонник либеральной демократии, но и убежденный националист, патриот», — с такими словами выступил Мазурок.

Однако не всех убедил спич «бютовца»: представители партии БПП вообще отказались от голосования, ибо не согласны с данной кандидатурой. По их мнению, заместителем должен быть молодой перспективный человек.

Результат голосования — 20 голос «за» — удивил и самого Мазурка, в чем он перед всеми сознался.

«Благодарен депутатам, откровенно говоря, не ожидал такого результата. Это означает, что я должен работать», — подытожил он.

Согласно действующему законодательству заместителю как должностному лицу присвоили 8-й ранг, соответствующий 4-й категории должности в органах местного самоуправления, и поздравили цветами. А председатель Андрей Бадзюнь, обняв, сказал, что работать легко не будет. Хотя кто-кто, а избранники народа знают, что «патриотам своего государства» и тем более «националистам» для блага района море по колено и горы по плечо.

Читайте также