05.04.2016 14:34

В прокуратуре Волынской области опровергли информацию о «похищении» асфальта

Наталья Мурахевич

Наталья Мурахевич

Информацию о том, что прокуратура якобы присвоила часть асфальта, который использовался для ремонта остановки у гостиницы «Украина», прокомментировали в прокуратуре Волынской области.

Как рассказала на брифинге 4 апреля пресс-секретарь прокуратуры Волынской области Наталья Мурахевич, несмотря на то, что в публикации от 1 апреля указывалось на факт ремонтных работ как на кражу асфальта, сведения о происшествии внесли в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 185 Уголовного кодекса Украины. Речь шла о том, что неустановленные лица вроде бы похитили материалы.

На самом деле, ситуация является бытовой — дорожное покрытие на въезде во внутренний двор прокуратуры находится в крайне плохом состоянии, что могло привести даже к поломкам автомобилей работников прокуратуры. К слову, этой дорогой пользуются и работники Волынской гостелерадиокомпании. Поэтому несколько автовладельцев-работников прокуратуры решили за собственные средства как физические лица заказать в ООО «Луцкавтодор-Сервис» ремонтные работы.

30 марта был заключен договор, работники «Луцкавтодор-Сервиса» подвезли асфальт, чтобы залатать дыру в дорожном покрытии и осуществили работы. Соответствующие документы продемонстрировали для представителей СМИ во время брифинга.

Факт выполнения работ стоимостью в 495 гривен подтвердил начальник отдела материально-технического обеспечения и социально-бытовых потребностей Сергей Супрун. Показали также чек об оплате за ремонтные работы, которые были осуществлены 4 апреля.

Результаты расследования инцидента в прокуратуре обещают обнародовать позже.

Читайте также