19.04.2016 11:32

В помещении «Русского культурного центра» во Львове предлагают разместить националистические организации

националистические организации

Общественные активисты предлагают не отдавать под приватизацию помещения бывшего «Русского культурного центра», а разместить там на льготных условиях офисы общественных организаций патриотического направления.

Об этом говорится в депутатском обращении уполномоченного фракции ВО «Свобода» во Львовском областном совете Олега Панькевича в адрес председателя областного совета Александра Ганущина, сообщает пресс-служба Львовской областной организации ВО «Свобода».

По словам Олега Панькевича, к нему обратилась ОО «Общество и инициатива» с просьбой поддержать общественные организации патриотического направления, предоставив им в льготную аренду помещения для офисов.

«Как известно, управление имуществом коммунальной собственности областного совета подготовило ориентировочный перечень объектов совместной собственности территориальных общин области, которые предлагают для приватизации в 2016 году. В этом перечне есть объект, расположенный на улице Короленко во Львове. Бывшим пользователем помещений было ОО «Российское общество им. А. С. Пушкина». На самом деле, на протяжении многих лет по упомянутому адресу действовал «Русский культурный центр», — отмечает Олег Панькевич.

По его словам, активисты предлагают не отдавать здание под приватизацию, а использовать для создания общественного центра, в котором бы на льготных условиях размещались общественные организации, уставные задачи которых направлены на национально-патриотическое воспитание и развитие украинской культуры.

Читайте также