15.01.2016 12:27

В поднятии цены на рынках есть позитив, — вице-мэр Луцка

рынок в луцке

Первый заместитель городского председателя Тарас Яковлев считает, что часть рынков Луцка нужно ликвидировать. Поднятие цен на аренду этому будет способствовать, говорит вице-мэр.

Вопрос рынков нарушил депутат городского совета Игорь Полищук (фракция «УКРОП») при обсуждении программы социально-экономического развития. Он отметил, что Волынский областной союз потребительских обществ, который арендует у городской общины землю, планирует поднять цену за аренду земли на рынках. При том говорится о повышении цены на 25%. Такие изменения озвучили 29 декабря на собрании предпринимателей с руководством Облпотребсоюза.

Депутат отметил, что если городской совет сдает квадратный метр земли на Завокзальном рынке за 6,3 грн, то арендатор сдает землю предпринимателям за 60 гривен за квадрат. Поэтому депутат спрашивал не планирует ли городской совет разорвать договор аренды.

В такой ситуации вице-мэр Тарас Яковлев видит и позитив, ведь было много разговоров о ликвидации Центрального рынка у замка Любарта. И один из способов это сделать — «это поднять арендную плату, чтобы это было не выгодно предпринимателям».

«Часть рынков надо ликвидировать. В первую очередь те, которые на рынке по левую сторону», — отметил Яковлев.

Кроме этого он отметил, что сравнивать цены сдачи в аренду земли облпотребсоюзу и предпринимателям — некорректно.

Читайте также