16.02.2018 3:09

В Подмосковье разбился пассажирский самолет Москва-Орск фотокадры. Все последние сведения на 16.02.2018 г.


— После школы он закончил Ленинградское авиационно-техническое училище гражданской авиации. Потом Московской государственный технический университет гражданской авиации по инженерной специальности. Стать вторым пилотом он смог уже после окончания курсов переподготовки. Но и на этом не остановился, и пошел учится в Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации — один из двух вузов Росавиации, готовящих пилотов. — рассказал «КП» друг погибшего. — В нем он учился на заочном, это допускается, только если студент уже работает в авиакомпании и летает. Это международная практика.

Напомним, 15 февраля МАК заявил о завершении расшифровки речевого самописца разбившегося в Подмосковье 11 февраля пассажирского самолета Ан-148 сообщением Москва — Орск. Данные речевого регистратора подтвердили ранее сделанные выводы из анализа параметрического регистратора полета: неверные показания обледеневших датчиков скорости полета из-за выключенного обогрева приемников полного давления (ППД). Жертвами авиакатастрофы стал 71 человек: 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

Согласно полученным в результате расшифровки данным, пилоты ругались во время падения самолета. Об этом сообщает КоммерсантЪ.

Однако по данным издания, из расшифровки следует, что в аэропорту пилоты читали контрольную карту, приводили в действие или проверяли работу различных приборов и механизмов. Они не включили обогрев приемников полного давления, с которых считывают информацию датчики скорости, хотя данное действие прописано в правилах. Вскоре после взлета пилоты обращают внимание на критически низкие и отличающиеся показания скорости на приборах. Они громко ругаются, увеличивая скорость и наклоняя самолет к земле.

Стали известны предварительные выводы Межгосударственного авиационного комитета о причинах крушения Ан-148 в Подмосковье. Во вторник, 13 февраля, специалисты МАК завершили расшифровку параметрического бортового самописца с Ан-148. Того, который фиксирует в полете показания техники. Причиной катастрофы, по всей видимости, стало неверное представление пилотов о скорости воздушного судна. (подробности)

По данным «Коммерсанта», на записи слышно, что перед вылетом из аэропорта Домодедово пилоты читают контрольную карту, приводя в действие или проверяя работу различных приборов и механизмов. Уточняется, что пилоты не включают обогрев приемников полного давления (ППД), с которых считывают информацию датчики скорости, хотя это действие записано в карте.

И вот, по данным СМИ, якобы, один из членов экипажа — второй пилот Сергей Гамбарян, был допущен к управлению воздушным судном, не имея профильного образования.

Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит ООО «МИЦ «Известия». Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями.

В нем черным по белому написано, что «по результатам рассмотрения и анализа представленных документов комиссия Росавиации констатирует легитимность оформления и выдачи свидетельств авиационного персонала нижепоименованным специалистам…». И среди прочих значится и Гамбарян Сергей Арсенович 14.05.1973 года рождения.

Что случилось с самолетом АН-148 все что известно на данное время. Все последние сведения.

Экспертиза показала, что пилоты спорили из-за разных показателей скорости на дисплеях до тех пор, пока лайнер не взорвался от удара о поверхность земли.

Бывший бортпроводник прошел 10-месячные курсы в частной авиашколе — Челябинском летном училище гражданской авиации (ЧЛУГА, или «Челавиа») перед получением места второго пилота Ан-148, потерпевшего крушение 11 февраля.

Вскоре после взлета пилоты обращают внимание на критически низкие и отличающиеся показания скорости на приборах. Ругаясь, они пытаются решить эту проблему, увеличивая скорость и наклоняя самолет к земле. Столкновение с поверхностью происходит уже под нечленораздельные крики пилотов.

Следователи, расследующие катастрофу самолета Ан-14 811 февраля в Подмосковье, где погиб 71 человек, расшифровали черные ящики. Как пишет «Коммерсант», расшифровка записей свидетельствует о том, что, столкнувшись с разными показателями скорости на своих дисплеях, пилоты ругались, пока лайнер не врезался в землю. При этом сама катастрофа произошла в управляемом полете.

«Исполнение всех предписаний находится на контроле у сотрудников территориального отдела Госадмтехнадзора», — прокомментировала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

По утверждению одного из знатоков, аудиозапись разговоров 2-х пилотов подтвердила озвученную до этого версию: различие в показании скоростей стало первопричиной авиакатастрофы, унесшей жизни 71 человека.

В истории с крушением пассажирского Ан-148 в Подмосковье версию о теракте отвергли практически сразу. Сначала сообщили, что на обнаруженных фрагментах самолета следов взрывчатки не нашли. Затем с официальным заявлением выступил Следственный комитет (а в расследовании сейчас участвуют около сотни сотрудников СК): «Установлено, что в момент падения воздушное судно находилось в целостности, без возгорания, взрыв возник после падения самолета». Тем не менее в соцсетях время от времени всплывают конспирологические версии о теракте (подробности)

Разбился самолет в Домодедово список погибших последние новости. Подробные данные.

Официальная версия крушения АН-148 в Подмосковье: пилоты видели на датчиках «заниженную» скорость и пытались ее увеличить

В момент крушения физическая скорость самолета достигала около 800 километров в час. За плечами Губанова срочная служба в Афганистане, потом — в авиации Минобороны. Они подтверждают версию о неисправности датчика скорости. В случае обледенения индикаторов скорости компьютер выдаст предостережение: скорость от одного источника отличается от скорости от другого. Обломки лайнера были найдены в районе деревни Степановское Раменского района. Оба мотора Ан-148 отправлены на исследование в ЛИИ им. В СКР уже сообщили, что версию МАК рассмотрят наравне с иными версиями крушения.

Однако, это не соответствует действительности. В распоряжении «Комсомольской правды» оказался официальный документ за подписью главы Федерального агентства воздушного транспорта от 22 декабря 2014 года. «Акт проверки лиц из числа специалистов авиационного персонала …на соответствие требованиям Федеральных авиационных правил… «.

— Мы вместе учились в государственном Южно-Уральском Государственном Университете. — рассказал один из одногруппников Гамбаряна, пожелавший не называть своего имения. — Это был курс профессиональной переподготовки выпускников технических вузов на пилотов на коммерческой основе. Летную практику, согласно программе обучения, мы проходили в частном Учебно-тренировочном центре «Челавиа» по утвержденной Росавиацией программе. Учился Сергей хорошо, не отставал. Он был уже взрослым человеком и получить специальность пилота было его осознанным выбором. Летал он, в отличие, кстати, от многих выпускников подведомственных Росавиации государственных заведений, самостоятельно. То есть вообще один в кабине, это называется «самостоятельный полет». Я лично это видел, могу дать показания в любом суде. Да и видео есть! И самостоятельный полет, и ночной и по маршруту — все нормативы «от» и «до» им были выполнены, согласно международным и российским правилам.

Напомним, что самолет «Саратовских авиалиний» Ан-148, вылетевший из Домодедово в Орск, потерпел крушение 11 февраля в Раменском районе Московской области рядом с деревней Степановское. На борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа, все они погибли.

Такая проверка всех пилотов была затеяна по требованию Следственного комитета, когда при крушении самолета в Казани вскрылся вопиющий факт — пилоты были с липовыми дипломами.

Расшифровка данных с бортовых самописцев Ан-148 показала, что после взлета пилоты обнаружили на дисплеях разные показатели скорости. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник.

Эксперты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) скопировали и расшифровали данные со звукового регистратора самолета авиакомпании «Саратовские авиалинии» Ан-148, разбившегося 11 февраля в Подмосковье. Об этом сообщается на сайте МАКа.

Экспертам Межгосударственной авиационной комиссии удалось успешно расшифровать данные второго «черного ящика»с борта самолёта Ан-148, который 11 февраля разбился в Подмосковье спустя 7 минут после вылета из Домодедово. Напомним, ранее сообщалось, что специалисты сумели получить запись параметрического самописца, который фиксирует показания техники. Речевой самописец во время крушения пострадал сильнее, тем не менее, данные удалось скопировать и прослушать ( подробности )

Видео разбился самолет АН. Главные новости.

Читайте также